Новинка   >   c 13 Декабря
18+
производство 1971, США
хронометраж 01:38
язык английский, русские субтитры
жанр драма

Познание плоти (American Autumn Film Festival)
i

Неутомимый исследователь секса и отношений и их кривых отражений в зеркале общественной морали, Майк Николс начал свои штудии с самого простого расклада — семейного (бешеная парочка супругов в «Кто боится Вирджинии Вульф?»). Потом начертил любовно-матримониальный треугольник «Выпускника», и уже затем, опытным мастером, в «Познаниях плоти» предложил публике нечто похожее на квадрат

Расписание

13 дек пн

21:30 500р

16 дек чт

21:30 500р
Описание

В центре повествования здесь парочка друзей: Николсон, которого его почти однофамилец-режиссер впоследствии задействует еще не раз и не два, и Гарфанкел, перебравшийся с саундтрека «Выпускника» по другую сторону кинокамеры. Герой Джека — агрессивный циник, которому от женщин нужно лишь подчинение альфа-самцу и чтобы было что потрогать. Арт, наоборот, — пэссив-агрессив скромняга, готовый выполнять дотошные постельные инструкции деловитой супружницы.

Николс прогоняет этот контрастный дуэт через два десятилетия встреч, расставаний, бракосочетаний, мезальянсов и прочих ритуалов М и Ж, включая сакраментальный обмен партнерами, который пытались учинить еще герои чуть более ранней комедии Пола Мазурски «Боб и Кэрол и Тед и Элис» (1969), без особого успеха. При этом режиссер смотрит на своих героев не из кресла семейного психолога и не через любопытствующий глазок репортера, но чуть отстраненным и всегда ироничным взглядом бытописателя-социолога. Так экспериментальный драйв 60-х в интимной сфере окончательно уступает место входящей в привычку моральной расслабленности 70-х — чтобы вернуться на круги своя в поскучневшие 80-е.

Режиссер
Майк Николс
Сценарий
Джулс Файфер
В ролях
Джек Николсон, Энн-Маргрет, Арт Гарфанкел, Кэндис Берген, Рита Морено, Синтия Бакстер, Кэрол Кейн

Совсем скоро у нас появится мобильная версия сайта. Для того, чтобы сейчас посмотреть расписание и купить билеты, переверните экран.