Наступит ночь 18+

Наступит ночь 18+ /Кино/

Режиссер: Андре Сингер
Пользуясь архивами британской, американской и советской армий режиссер Сидни Бернстайн создает документальный фильм, обличающий результат того, что происходило на территории нацистских концлагерей.
Режиссер:Андре Сингер
Сценарий:Линетт Сингер
Оператор:Ричард Бланшард
Музыка:Николас Сингер
Продюсер:Сэлли Энджел, Бретт Рэтнер
Страна:Великобритания, Германия, США, Израиль, Дания, Франция
Год:2014
Язык:английский
Перевод:русские субтитры
Время:1 ч 15 мин
Возраст:18+

Наступит ночь 18+
Кино

Пользуясь архивами британской, американской и советской армий режиссер Сидни Бернстайн создает документальный фильм, обличающий результат того, что происходило на территории нацистских концлагерей.
В 1945 году во время освобождения нацистских лагерей союзные войска увидели страшную картину: трупы покрывали землю, кое-где дым поднимался над недогоревшими обугленными телами, бараки были наполнены мертвыми. Отступая, немцы спешили уничтожить следы преступлений. Операторы союзников запечатлели на пленку, возможно, самые шокирующие кадры ХХ века. Участие в работе над фильмом также принимал Альфред Хичкок, который вносил правки в черновую сборку и план монтажа. Рассказывают, что мастер триллера был настолько потрясен кадрами освобождения Берген-Бельзена, что неделю не появлялся на студии. Фильм также включает сцены освобождения Дахау, Бухенвальда и ряда других концлагерей. К 70-летию освобождения Европы от нацизма пленки отреставрировали и подготовили фильм в редакции, задуманной Бернстайном и Хичкоком. Кроме того, авторы новой версии разыскали тех немногих, кто выжил в лагерях и попал в хронику 45-го года.

Специальная награда Берлинского Международного Кинофестиваля
Шеффилдский фестиваль документального кино 2014: Мировая премьера, Специальный приз жюри Почетный диплом
Иерусалимcrbq кинофестиваль 2014: Специальное упоминание
Теллурский кинофестиваль 2014
Копенгагенский Международный фестиваль Документальных Фильмов - участие
Международный фестиваль документального кино в Амстердаме - участие
The FOCAL International Awards - Номинация за лучшее использование кинохроники в истории производства, лучшее использование отснятого материала в фактическом производстве фильма
Читать далее

кадры

Генеральный партнер 

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpg logos-BFM-ru_BusinessFM-white-10y-w.jpg

Официальный диджитал партнер 

BURO_logo.png

Информационные партнеры