Холстон

Холстон /док.фильм/

Режиссер: Фредерик Ченг
Режиссер Фредерик Ченг («Диор и я») рассказывает историю жизни легендарного дизайнера Роя Холстона Фроуика — человека, который, по его собственному признанию, хотел одеть всю Америку.
Режиссер:Фредерик Ченг
Страна:США
Год:2019
Язык:английский
Перевод:русские субтитры
Время:105 минут.
Возраст:16+

Холстон
док.фильм

Режиссер Фредерик Ченг («Диор и я») рассказывает историю жизни легендарного дизайнера Роя Холстона Фроуика — человека, который, по его собственному признанию, хотел одеть всю Америку.
Ченг искусно переплетает редкие архивные кадры и личные интервью с друзьями, семьей и коллегами Холстона, включая певицу Лайзу Миннелли, актрису Марису Беренсон, дизайнера Эльзу Перетти и других.
Ченг представляет историю Холстона как расследование, используя постановочные сцены с участием актрисы и писательницы Тави Гевинсон в роли молодого архивариуса, погружающегося в записи компании «Холстон». Зритель оказывается по ту сторону газетных заголовков, в захватывающей борьбе между художественным наследием Холстона и давлением со стороны крупного бизнеса.
Первый американский суперзвездный дизайнер Холстон создал империю и олицетворял социальную и сексуальную революцию прошлого века. Выходя за рамки ассоциаций этого имени с гламуром 1970-х годов, Ченг показывает вклад Холстона в формирование моды, культуры и бизнеса. 
Фредерик Ченг
«Вклад Холстона огромен. Он обозначил Америку на карте моды в 1970-х годах. Даже сегодня его влияние очень заметно: как в тенденциях минимализма, так и в сотрудничестве дизайнеров с масс-маркетом, которое стало нормой. Но по какой-то причине о Холстоне забывают, когда речь заходит о его месте в истории моды. Несмотря на его успех, он никогда не пользовался такой же славой, как, например, YSL. Я думаю, что это связано главным образом с неправильным представлением о стиле одежды, который определяется как «простой», а Холстон неустанно работал над созданием именно таких образов. История моды часто выделяет дизайнеров, которые представляли «художественные», броские коллекции. Но влияние Холстона на современную моду неоспоримо. Он освободил женщин от рамок французской моды и создал одежду, которая прославляла женское тело, а не стесняла его».
Читать далее

трейлер кадры

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

logo_ЧБ-Английский2.pngRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

LOGO.WORD (2).png

Информационные партнеры

       IK.png   Дилетант logo.png   HELLO_newlogo_sait.eps копия.jpg   batenka_logo.png