Год:2016
Язык:оригинальный
Перевод:русские субтитры
Время:1 ч 51 мин
Возраст:16+

Эпифания \ EPIFANIA + Голод \ Hunger16+
ЦДК в Музее Москвы
Weekend «2morrow/завтра»

ЭПИФАНИЯ
Колумбия, Швеция, Дания, 2016, 71 мин
Режиссер: Оскар Руис Навия, Анна Эборн   
Трейлер 

Эпифания.jpg

 Холодной осенью на уединенном шведском острове (том самом, где некогда жил и работал Ингмар Бергман и снимались последние сцены «Жертвоприношения» Тарковского) девушка переживает смерть своей матери и видит ее во снах. В жарких тропиках Колумбии женщина, вырастившая детей и оставшаяся наедине с собой и своим возрастом, пытается через ритуалы и дыхательные практики переродиться духовно и снова почувствовать вкус к жизни. В зимней Канаде бабушка гуляет с маленьким мальчиком и готовится к появлению нового внука в семье. Три истории материнства, три времени года, три формата (16-мм, 8-мм и цифра), три местности – и два режиссера.

Фильм «Эпифания» родился в рамках копенгагенской CPH:LAB – пространства для экспериментов с киноязыком. Колумбийский режиссер Оскар Руис Навия (в 2010 году получивший за фильм «Ловушка для крабов» приз молодых кинокритиков на 2morrow) и шведский режиссер Анна Эборн решили рассказать свои личные истории, связанные с их матерями, соединив их предыдущий опыт в кино – игровой и документальный. В своем объяснении названия авторы ссылаются не только на библейское «богоявление», но и на Джеймса Джойса, который под «эпифанией» подразумевал превращение «хлеба жизни» в поэтический акт.

Триптих «Эпифания», где в каждой части играет мать Оскара, – это история о перерождении, о примирении с потерей, о движении от смерти к жизни, от вымысла к реальности, от пленки к цифровому формату. Старое, хоть и прекрасное, отживает и умирает, рождается новое.

ГОЛОД
Россия, 2011, 39 мин.
Режиссер: Маша Годованная
Трейлер 

Hunger8 FIN copy.jpg

В фильме-инсталляции видеохудожника и режиссера Маши Годованной «Голод», который длится чуть дольше, чем кормление грудью,
 отражен авторский опыт материнства и неоднозначного, но жизненно важного процесса вписывания ребенка в свою жизнь. В фильме автор – одновременно и субъект, и объект наблюдения, и мать, и художник – вступает в воображаемый диалог с Сьюзан Сулейман, заметившей: «Матери не пишут, о них пишут», и Юлией Кристевой: «Кроме Девы [Марии], что мы знаем о внутреннем дискурсе матери?».

трейлер

Год:2016
Язык:оригинальный
Перевод:русские субтитры
Время:1 ч 51 мин
Возраст:16+
Купить онлайн

Вступить в группы

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpgRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png

Информационные партнеры