Язык:русский
Время:60 мин.
Возраст:0+

Союзмульткино. Откуда берутся снежинки?
ЦДК в Музее Москвы
Анимация

«В яранге горит огонь»

Год выпуска: 1956
Хронометраж: 21:03
Режиссер: Ольга Ходатаева

Рисованный мультфильм по мотивам сказок народов Севера о ленивых и непослушных детях, едва не потерявших мать, до сих пор трогает сердца зрителей. При создании фильма художник Виктор Никитин применил новаторский по тем временам приём, для прорисовки эффектного северного сияния он использовал люминесцентные краски. Лента стала призёром международного фестиваля в Венеции.
Брат и сестра Ятто и Тэюне не ценят стараний матери и не хотят ей помогать. Из-за усталости она приносит мало хвороста, и огонь в очаге гаснет. Злая Пурга превращает женщину в птицу и забирает с собой. Теперь детям предстоит пройти тяжелые испытания, чтобы вернуть маму домой.
«Умка»

Год выпуска: 1969
Хронометраж: 10:16
Режиссеры: Владимир Попов, Владимир Пекарь

«Ложкой снег мешая, ночь идет большая, что же ты, глупышка, не спишь?», – колыбельную Евгения Крылатова на стихи Юрия Яковлева из мультфильма про Умку, однажды услышав, невозможно забыть. Этот трогательный мультфильм о трудностях взросления и настоящей дружбе приобрел невероятную популярность. Мама-медведица учит маленького белого медвежонка по имени Умка различным премудростям жизни. Потом он случайно встречает мальчика, с которым хочет подружиться. Но тот исчезает, остается только шапка. Кстати, имя главного героя на чукотском языке означает «взрослый белый медведь».

«Умка ищет друга»

Год выпуска: 1970
Хронометраж: 10:06
Режиссеры: Владимир Попов, Владимир Пекарь

В продолжении знаменитого мультфильма белый медвежонок по имени Умка ищет своего пропавшего друга, который ходит на двух ногах и может снять с себя шкуру, на станции полярников в самый Новый год. Герой ещё не знает, что мальчик улетел на вертолёте.
Мудрую маму-медведицу озвучила известная советская и российская актриса Вера Васильева, а песенку Умки исполнила сама Маргарита Корабельникова, подарившая голос медвежонку. Эта песня стала одной из самых популярных детских композиций, неоднократно издаваемых на пластинках, дисках, а теперь в электронных сборниках.

«Бельчонок и санки»

Год выпуска: 2016
Хронометраж: 04:19
Режиссер: Олеся Щукина

В лесу маленький бельчонок находит санки. Он не понимает, что это, сначала даже побаивается. Но после серии проб и ошибок, малыш осваивается и начинает кататься. Однако ведет себя слишком самонадеянно. Хорошо, что мама всегда приходит на помощь. 
Мультфильм удивляет ярким необычным сочетанием цветов и нестандартной техникой исполнения, он снят при помощи компьютерной перекладки. Короткометражка о любопытном бельчонке вошла в новогодний выпуск традиционного сборника «Веселая карусель №45».

«Откуда берутся снежинки?»

Год выпуска: 2016
Хронометраж: 03:17
Режиссер: Марина Карпова

Откуда берутся снежинки? Однажды таким вопросом задаются все любопытные ребята. Может быть, это сказочный сад, где на деревьях снежинки висят? Или огромный завод, где день и ночь работа идет? Сколько еще прекрасных теорий выдвигают маленькие фантазёры. Пускай взрослые и их скучный Интернет говорят, что снежинки лишь замёрзшая вода. Дети предпочитают видеть в привычных вещах настоящее волшебство.
Мультфильм вошел в праздничный новогодний выпуск «Веселая карусель №45». Он снят в оригинальной технике компьютерной перекладки.

«Посох»

Год выпуска: 2016
Хронометраж: 03:30
Режиссер: Алексей Алексеев

Маленький зайчик засыпает в лесу под деревом, и его будит дятел. Но это только начало неприятностей, вскоре появляется волк, затем медведь, белка кидает с дерева шишки. Кажется, только волшебный посох Деда Мороза, который случайно достается зайчонку, сможет ему помочь избавиться от проблем. Но в итоге звери оказываются не такими злыми, как казалось герою.
Мультфильм выполнен в технике компьютерной рисованной 2D анимации. Он вошел в сборник «Весёлая карусель №45. Новогодний выпуск».

«Ёлочка»

Год выпуска: 2016
Хронометраж: 03:48
Режиссер: Сергей Меринов

Самая простая и любимая новогодняя песенка «В лесу родилась ёлочка» получила новое прочтение в мультфильме Сергея Меринова. Пока маленькое деревце растет, его во всем поддерживают малыши ёжик, мишка, волк и зайчик. А когда приходит время праздника, ёлочка рада одеться в украшения и веселить ребят.
Мультфильм выполнен в технике пластилиновой перекладки, как, например, знаменитая «Пластилиновая ворона». Саму песню исполнила известная певица Ирина Богушевская. Лента открывает собой специальный новогодний сборник «Весёлая карусель №45».
расписание
16 декабря
23 декабря
30 декабря
Язык:русский
Время:60 мин.
Возраст:0+
Купить онлайн
ЦДК в Сколково
Вступить в группы

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpgRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png

Информационные партнеры