Язык:русский
Время:60 мин.
Возраст:0+

Союзмульткино. В мире животных
ЦДК в Музее Москвы
Анимация

«Петух и краски»

Год выпуска: 1964
Хронометраж: 15:48
Режиссер: Борис Степанцев

 Оригинальный мультфильм о приключениях рисованного петушка снят по одноимённой сказке детского писателя, сценариста, художника и режиссёра-мультипликатора Владимира Сутеева. Режиссером выступил Борис Степанцев, поставивший также известные ленты «Вовка в Тридевятом царстве», «Щелкунчик» и серию о Малыше и Карлсоне. В мультфильме звучат голоса прекрасных советских актеров Рины Зеленой и Георгия Вицина. Нарисованный карандашом петушок убежал не раскрашенный на птичий двор. Все смеялись над «ненастоящим» Петей, особенно старый черный петух. Щенок Бобик решил ему помочь и рассказал, где найти домик добрых красок. Красная, Синяя и Жёлтая краски раскрасили Петю. Но этого мало, нужно еще доказать на деле, что он настоящий петух.

 

«Бременские музыканты»

Год выпуска: 1969
Хронометраж: 21:36
Режиссер: Инесса Ковалевская

Анимационный мюзикл по мотивам одноименной сказки братьев Гримм с удовольствием смотрят дети и взрослые уже почти 50 лет. Незабываемая музыка Геннадия Гладкова на стихи Юрия Энтина, модные образы героев в стиле хиппи, вдохновляющий сюжет и остроумные шутки сделали смелый по тем временам мультфильм нестареющей классикой. Веселые и свободолюбивые бременские музыканты – Трубадур, пес, кот, петух и осел приезжают в город, чтобы дать представление на дворцовой площади. Увидев в окне светловолосую принцессу, молодой человек сразу влюбляется. Но король выгоняет музыкантов из города. Чтобы добиться расположения отца возлюбленной герою предстоит обхитрить опасных лесных разбойников, а также самого короля.

 

«Мы с Шерлоком Холмсом»

Год выпуска: 1985
Хронометраж: 9:36
Режиссер: Владимир Попов

Веселая пародия на популярные рассказы Артура Конан Дойля создана выдающимися советскими мастерами мультипликации. Режиссером выступил Владимир Попов, а художниками стали Аркадий Шер и Игорь Олейников. Свои голоса героям подарили прекрасные актеры Андрей Миронов и Лев Дуров, а самого гениального сыщика озвучил Василий Ливанов – лучший Шерлок Холмс всех времен и народов по признанию королевы Англии. Старый пес Том рассказывает щенкам о своей совместной работе с лучшим и давним другом Холмсом. По его словам, это очень страшная история. Англия была потрясена дерзкими ограблениями, Скотланд-Ярд сбился с ног, но бандиты были неуловимы.

 

«Семь кошек»

Год выпуска: 2015
Хронометраж: 03:10
Режиссер: Руслан Синкевич

Авторский мультфильм режиссера и сценариста Руслана Синкевича открывает собой сборник «Веселая карусель №41». Он создан в выразительной анимационной технике пластилиновой перекладки. В фильме задействованы плоские персонажи и декорации из цветного пластилина. Аниматор оживлял их, перекладывая отдельные предметы и части фигурок. Веселую песню для мультфильма написала и исполнила популярная певица, композитор и поэтесса Татьяна Залужная, более известная по сценическому имени Любаша. Это история о бабушке Свете, которая прекрасно живет без Интернета со своими талантливыми кошками. У нее есть галоши и косынка в горошек, она пьёт кофе с морошкой и любуется на своих питомцев, а еще катается на самокате и играет в шахматы.

 

«Муравей и муравьед»

Год выпуска: 2014
Хронометраж: 02:41
Режиссер: Алексей Алексеев

Как вопрос решить? Наверное, есть наука? Как на свете жить, чтобы не есть друг друга? Такими вопросами часто задаются дети. И правда, была бы настоящая сенсация, если бы муравей и муравьед публично пожали бы друг другу лапы и стали бы жить дружно! Короткий авторский мультфильм Алексея Алексеева вошел в традиционный сборник «Веселая карусель №39». Он выполнен в современной анимационной технике компьютерной перекладки. Мультфильм похож на музыкальный клип, в нем самые разные звери поют и танцуют под затейливую детскую песенку. Музыку и слова написала певица, композитор и поэтесса Любаша (Татьяна Залужная), она же исполнила песню.


«Бабушка с крокодилом»

Год выпуска: 2016
Хронометраж: 03:42
Режиссер: Михаил Сафронов

В обычном вагоне метро едет маленький мальчик. Глядя по сторонам, он видит, что все взрослые уткнулись в свои телефоны. Даже папа совершенно не обращает внимания на сына и на то, что происходит вокруг. На станции неожиданно заходит бабушка, а с ней… ее крокодил. Такое сложно не заметить – пассажиры роняют свои телефоны и вскакивают с мест. Двери закрываются, и начинается веселое представление. Трогательный музыкальный мультфильм без слов снят по мотивам стихотворения Артура Гиваргизова «Неудобно». Режиссер Михаил Сафронов развил короткий сюжет про скромную бабушку с крокодилом, которая переживает, что весь вагон уступает ей место.

 

«Дело в шляпе»

Год выпуска: 2016
Хронометраж: 04:01
Режиссер: Катерина Савина

Действие музыкальной короткометражки Катерины Савиной происходит в экзотической Индии прошлых лет. Шляпник в желтом тюрбане тянет в гору телегу со своими шляпами. Он устал и голоден. Забравшись на вершину, мужчина видит прекрасный плод на дереве. Но фрукт уже приметила обезьянка, она не хочет отдавать добычу человеку. Вскоре герой остается без еды и без всех своих шляп: хитрые обезьянки все забрали и дразнят его. Как теперь вернуть товар и достать еду? Решает случай и доброе расположение. Музыку для мультфильма написал композитор и саунд-продюсер Василий Филатов.

расписание
21 октября
28 октября
Язык:русский
Время:60 мин.
Возраст:0+
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpgRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png

Информационные партнеры