Первый блок документальных короткометражных фильмов

Первый блок документальных короткометражных фильмов /Московский Еврейский Кинофестиваль/

Режиссер: Джейкоб Дж. Подбер, Теила Раанан, Роджер Дьюч, Томаш Вишневский, Нина Ландау

1-й блок документальных короткометражных фильмов из программы 4-го Московского Еврейского Кинофестиваля

(сборник, состоящий из 5 фильмов, на разных языках с русскими субтитрами)

Режиссер:Джейкоб Дж. Подбер, Теила Раанан, Роджер Дьюч, Томаш Вишневский, Нина Ландау
Страна:США, Израиль, Венгрия, Польша, Бельгия
Время:74 мин.

Первый блок документальных короткометражных фильмов
ЦДК в Музее Москвы
Московский Еврейский Кинофестиваль

1-й блок документальных короткометражных фильмов из программы 4-го Московского Еврейского Кинофестиваля

(сборник, состоящий из 5 фильмов, на разных языках с русскими субтитрами)

«Вишнево, Белоруссия, СССР, Польша / Vishneva, Belarus Soviet Union Poland», Режиссер Джейкоб Дж. Подбер, США, 2016, 3 мин.

Фильм “Вишнево, Белоруссия, СССР, Польша” основан на устном историческом свидетельстве человека, пережившего Холокост, и деконструированном его сыном. В отличие от большинства устных свидетельств, которые уделяют основное внимание речи интервьюируемого, “Вишнево, Белоруссия, СССР, Польша” накладывает печатный текст на беззвучные отрывки видеозаписи. Сведенные воедино, они показывают невысказанную боль, пронесенную отцом и сыном сквозь более чем полвека.


 «Стена, трещина, слеза / Wall, Crevice, Tear», Режиссер Теила Раанан, Израиль, 2015, 10 мин.

Бледно-желтые, невероятных размеров, обтесанные камни Западной Стены Иерусалима, остатки внешней ограды Второго Храма короля Ирода, были местом концентрации молитв, медитаций и мечтаний в течение сотен лет. Будучи святым местом, Стена разделена на две части - мужскую и женскую. В этой документальной картине режиссер Техила Раанан снимает женскую половину Стены Плача на протяжении одного года, в любую погоду. С помощью чуткой и экспериментальной операторской работы ей удается передать близость, боль, смелость и уязвимость, которые являются неотъемлемой частью молитвы и любой практики, которая пытается выйти за пределы самосознания. Этот фильм - ода Стене и ее древним магнетическим силам, молитве и поиску духовного, и в первую очередь - самим женщинам: их лицам, голосам и секретам, которые они хранят в своих сердцах.


«Отцы и дети / Fathers and Sons», Режиссер Роджер Дьюч, Венгрия, 2018, 30 мин.

Роджер Дейч (“Мальчик на поезде”) составляет историческую хронику своей семьи с 1787 года по сегодняшний день, и пытается найти ответы на преданные забвению секреты, связанные с некоторыми из родственников. Мягко и умиротворяюще он озвучивает последнюю из своих попыток и создает получасовой поэтический  документальный фильм-путешествие. Зрители отправляются в увлекательный путь из Венгрии в Америку и обратно, передвигаясь в пространстве через прекрасные винтажные фотоснимки, зернистые домашние видеозаписи (которые выдерживают испытание временем и зачастую смотрятся лучше профессиональных), и собственные впечатляющие съемки режиссера. Уникальный опыт чувствуется еще глубже благодаря отличной подборке музыкального сопровождения.


«Внучка раввина / The rabbi's most unlikely granddaughter», Режиссер Томаш Вишневский, Польша, 2017, 25 мин.

История внучки раввина города Белосток.


«Лон / Lon», Режиссер Нина Ландау, Бельгия, 2017, 7 мин.

Лон Ландау - многообещающий еврейский театральный художник, чья жизнь переворачивается во время Второй мировой войны. Он оказывается в плену в нацистском лагере в Бельгии, но решает сохранить присутствие духа и делать то, что умеет лучше всего: сооружать сказочные миры. “Лон” - это ода силе воображения и способности людей сохранять чувство собственного достоинства в трудные времена.

расписание
30 мая
Режиссер:Джейкоб Дж. Подбер, Теила Раанан, Роджер Дьюч, Томаш Вишневский, Нина Ландау
Страна:США, Израиль, Венгрия, Польша, Бельгия
Время:74 мин.
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpgRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png

Информационные партнеры