Рекламный Тайм Аут + Анимированная жизнь
ЦДК в Музее Москвы
Фильм Аут Фест

регистрация на мероприятие

«Рекламный Тайм Аут»: ролики, позволившие обществу понять, что такое аутизм.


Ролики “Национального общества аутизма Великобритании”:

«А вы сможете дойти до конца?» (о сенсорной гиперчувствительности при аутизме).

«Слишком много информации» (об информационных перегрузках при аутизме)

«Выдержите ли вы столько отказов?» ( ролик рассказывает о трудностях с трудоустройством при аутизме).

Ролики “Autism Speaks”:

«Читайте сигналы»: Кампания социальной рекламы, созданная агентством BBDO c целью информирования родителей о ранних симптомах аутизма.

Британский аниматор Алекс Амелинес: “Невероятные вещи случаются”: выпущен в апреле 2017 году ко Всемирному дню распространения информации об аутизме.

Лиза Джолли, США “Мой Аутизм, история Джорджа”. Джордж живет с аутизмом на протяжении 9 лет. Это видео, которым он поделился со своими одноклассниками, чтобы рассказать почему иногда он ведет себя именно так.


«Анимированная жизнь»

Режиссер: Роджер Росс Уильямс

Страна: США

Год: 2016

Язык: английский

Перевод: русские субтитры

Время: 89 мин.

Возраст: 12+


В основе картины лежит книга-бестселлер The New York Times, написанная отцом главного героя — писателем и журналистом Роном Саскиндом, обладателем Пулитцеровской премии. До трех лет его сын Оуэн развивался совершенно нормально. Но однажды, внезапно и необъяснимо, он полностью перестал разговаривать: не мог выражать свои мысли, чувства и желания, выстраивать отношения с окружающими. Тогда ему поставили диагноз «аутизм».


На протяжении многих лет Оуэн и его семья учились находить общий язык. Для этого они погрузились в мир диснеевских мультфильмов, знакомых всем с детства. Оуэн очень любил «Русалочку» и «Короля льва», пересматривал их снова и снова. Через них он научился распознавать сложные нюансы взаимоотношений и понимать универсальные механизмы общения. Благодаря им он смог найти новые связи с окружающим миром.  


«Анимированная жизнь» — это трогательная история взросления и первых шагов Оуэна к самостоятельной жизни. Фильм стремительно перемешивает отрывки классических диснеевских фильмов и документальные сцены из жизни мальчика. Внутренние ассоциации Оуэна с такими персонажами, как Симба («Король лев»), Джафар («Аладдин») или Ариэль («Русалочка») дали ему инструменты, при помощи которых он научился осознавать свои чувства и интерпретировать окружающую реальность.


Российская премьера фильма состоялась в рамках фестиваля документального кино Center Festival, организованного ЦДК и Музеем Москвы.


трейлер

Купить онлайн

Вступить в группы

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpgRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png

Информационные партнеры