ПРЕМЬЕРЫ. 9 СПОСОБОВ НАРИСОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА 12+

ПРЕМЬЕРЫ. 9 СПОСОБОВ НАРИСОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА 12+ /Большой Фестиваль Мультфильмов/

Блок «Премьеры» традиционно состоит из самых новых российских мультфильмов, снятых за время, прошедшее с прошлого БФМ. Некоторые из них попали в программу прямо со съемочного стола. В этом году мы впервые не составляли отдельную программу молодой анимации, а объединили фильмы мастеров с картинами, снятыми студентами, среди которых не только выпускники ВГИКа, Школы студии ШАР и Петербургского университета кино и телевидения, но и совсем юные дипломники московского анимационного колледжа.

Язык:русский
Время:84 мин
Возраст:12+

ПРЕМЬЕРЫ. 9 СПОСОБОВ НАРИСОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА 12+
ЦДК в Музее Москвы
Большой Фестиваль Мультфильмов

Блок «Премьеры» традиционно состоит из самых новых российских мультфильмов, снятых за время, прошедшее с прошлого БФМ. Некоторые из них попали в программу прямо со съемочного стола. В этом году мы впервые не составляли отдельную программу молодой анимации, а объединили фильмы мастеров с картинами, снятыми студентами, среди которых не только выпускники ВГИКа, Школы студии ШАР и Петербургского университета кино и телевидения, но и совсем юные дипломники московского анимационного колледжа.

В этом году у нас получилось 4 подборки премьер, которые мы разделили по возрастам. В программе для самых маленьких обратите внимание на фильм Олеси Щукиной «Бельчонок и санки» - он набрал уже множество международных призов. И на коротенькие картины из мини-сериала «Маленькие лесные истории», снятые под классическую музыку. Во второй программе, которую можно смотреть всем, начиная с младшего школьного возраста – один из лучших фильмов последнего Суздальского фестиваля «Два трамвая» по стихотворению Мандельштама, последний фильм знаменитого Ивана Максимова, новые песенки «Мультипелки» и новый фильм по детским стихам Анастасии Орловой «Маленький маленький ветер». В программах для взрослых с возрастной маркировкой 12+ и 18 + большую часть занимают победители последнего суздальского фестиваля: «Джони-Бони-Бо», «Рыбы, пловцы, корабли», «9 способов нарисовать человека», «Тип-топ», «Добро пожаловать», есть целых три уникальных анимационных джема и несколько свежих музыкальных клипов, снятых с использованием анимации. Пожалуй, главный герой «Премьер» нынешнего года - очень интенсивно работающий экспериментатор Саша Свирский, в программу отобраны целых шесть его фильма. А второй герой - один из самых остроумных российских режиссеров Алексей Алексеев, у него два фильма в программе, причем второй, «Охота», снят во Франции.


АНИМАТАНГО

Режиссеры: Елена Чернова, Саша Свирский, Николай Богаевский, Сергей Меринов, Сергей Гордеев, Михаил Алдашин, Дмитрий Высоцкий, Наталья Березовая, Лиза Астрецова, Артур Толстобров, Владимир Пономарёв, Алексей Будовский, Национальная анимационная премия «Икар», Россия, 2017, 4 мин 54 сек, смешанная техника

AnimaTango2 (1).jpg

Анимационная фантазия на музыку Х.Э. Матоса Родригеса «Кумпарсита» (аранжировка А. Серебренникова). Музыканты вдохновенно начинают исполнять знаменитое танго, под которое начинают танцевать самые невероятные персонажи.

ЧЕРНЫЙ АВТОБУС

Режиссер и художник-постановщик: Светлана Мосина, ВГИК, Россия, 2016, 3 мин 32 сек, 2D, 3D анимация

Черный автобус 01.jpg

По городу ездит загадочный чёрный автобус: люди, которые садятся в него, бесследно исчезают. Встревоженные граждане обращаются в милицию. Дело в свои руки берёт майор Сидоров, который решает выяснить, что же всё-таки происходит.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Режиссер и художник-постановщик: Полина Кутукина, Студия «Пчела», Россия, 2017, 7 мин, кукольный

Добро пожаловать_1.jpg

История взаимоотношений молодого настоятеля и старушки, для которой церковь стала настоящим домом. Каждый сам творец своего духовного мира, но не стоит забывать и о мире физическом: их симбиоз составляет подлинную гармонию жизни.

9 СПОСОБОВ НАРИСОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА

Режиссер и художник-постановщик: Саша Свирский, Россия, 2016, 6 мин 30 сек, смешанная техника

9 способов нарисовать человека2.jpg

Девять коротких историй, повествующих том, как может быть изображен человек. Смешивая абстракцию, коллаж, рисованную анимацию, автор приглашает нас в спонтанное и бессистемное исследование возможностей анимации и мир безудержной фантазии.

МАРШРУТКА

Режиссер и художник-постановщик: Татьяна Ильина, Киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2016, 7 мин, рисованный

Маршрутка1.jpg

В шутливой форме в фильме представлен образ Вавилона современной жизни, ее бурного и зачастую непредсказуемого течения в виде непрерывной череды бытовых сценок и зарисовок, происходящих в городской маршрутке.

ИЗАБЕЛЛА И ГОРШОК С БАЗИЛИКОМ

Режиссер и художник-постановщик: Полина Озерникова, Россия, 2016, 4 мин 7 сек, компьютерная перекладка

Изабелла и горшок с базиликом 3.jpg

Изабелла, жена состоятельного господина, флиртует с молодым привлекательным слугой Лоренцо. Муж, ослепленный яростью, решает его убить.

ПТИЦА НА ПОДОКОННИКЕ

Режиссер и художник-постановщик: Саша Свирский, Россия, 2017, 5 мин 9 сек, смешанная техника

Птица на подоконнике 2.jpg

Посвящение Илье Кормильцеву. Песня на стихи Ильи Кормильцева, исполненная его друзьями: Би-2, Арбенина, Шахрин, Найк, Настя, Карасёв, Могилевский, Тотибадзе.

ТЕОРИЯ ЗАКАТА

Режиссер и художник-постановщик: Роман Соколов, анимационная студия «Петербург», Россия, 2017, 8 мин 48 сек, 2D анимация

Теория заката3.jpg

Темной ночью через зимний лес идет маленький человек. Он хорошо знает, куда и зачем идет. Он выполняет важную работу, потому что, пока все люди спят, кто-то ведь должен позаботиться о том, чтобы новый день наступил.

ТИП-ТОП

Режиссер: Алла Вартанян, художник-постановщик: Анна Лукьянова, Киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2016, 1 мин 55 сек, рисованный

Tip-Top2 (1).jpg

Люди мерзнут на остановке. Основательно замерзнув, один из ожидающих начинает ритмично вытанцовывать. К нему присоединяются остальные. Когда приезжает долгожданный троллейбус, люди уже не могут остановиться.

ВНУТРЕННИЙ СВЕТ

Режиссер и художник-постановщик: Андрей Кацуба, СПбГИКиТ, Россия, 2016, 6 мин 40 сек, рисованный, ротоскоп

Внутренний свет_3.jpg

Мальчика отправили играть на улицу. В мире света он всего лишь пугливая тень. Он старается забиться в темный угол, но непохожие на него дети, что играют рядом в мяч, замечают его.

СОН

Режиссеры: Евгений Григорьев, Нина Бисярина, Документальный дом «Первое кино», Россия, 2017, 3 мин 25 сек, 2D, компьютерная перекладка

Сон_2.jpg

Фильм представляет собой однокадровую историю, снятую методом документального наблюдения. В кадре нет, кроме главного героя, ни одного актера. Анимационная техника – инструмент раскрытия внутреннего мира героя.

ЗАВЕЩАНИЕ МАДАМ КУ-КУ

Режиссер и художник-постановщик: Елена Гутман, ВГИК, Россия, 2016, 4 мин 5 сек, компьютерная перекладка

ЗАВЕЩАНИЕ МАДАМ КУ-КУ_3.jpg

Мадам Ку-ку, прожив долгую жизнь и на старости лет оставшись совсем одна, думает, кому завещать свой дом и свои воспоминания.

КАК ПРОВИНЦИАЛУ ПОДРУЖИТЬСЯ С МОСКВИЧАМИ

Режиссер и художник-постановщик: Михаил Алдашин, Metrafilms при поддержке страховой компании «Согласие», Россия, 2017, 3 мин 26 сек, компьютерная перекладка, рисованный

Как провинциалу подружиться с москвичами_2.jpg

Как доброта провинциального учителя и его учеников победила недоверие москвичей.

ЭКСПРЕСС ЗИПУНЫ-ГАВАНА

Режиссеры Анна Евменова, Мария Савельева, Кира Петухова, Анастасия Батищева, Ашот Мефодин, Елена Жиркова, Валентина Коновалова, Питермультарт (PiterMultArt), Россия, 2017, 2 мин, компьютерная перекладка, рисованный

Экспресс -Зипуны - Гавана- 2.jpeg

Студенческий альманах, объединенный общей музыкальной темой.

ВДОХ

Режиссер и художник-постановщик: Мария Ракитина, ВГИК, Россия, 2016, 5 мин 25 сек, рисованный

Вдох_1.jpg

Одна девушка живет в доме с очень шумными и надоедливыми птицами. Однажды утром она покидает свой дом, а когда возвращается, птицы улетают. На место их приходит песня, а вместе с ней гармония и любовь.

ШКАФЧИК

Режиссер и художник-постановщик: Дария Зимина, ВГИК, Россия, 2017, 5 мин 6 сек, рисованный

Шкафчик_2.jpg

Когда тебе около трёх лет, пора что-то менять. Пора совершить выбор. Выбрать свой шкафчик. Фильм о новом переломном этапе в жизни маленького человека.

БРЮКИ (музыкальный анимационный альманах «МУЛЬТИПЕЛКИ» выпуск №1)

Режиссер и художник-постановщик: Сергей Меринов, Продюсерская компания «Аэроплан», Россия, 2017, 1 мин 39 сек, предметная анимация

Брюки_001.jpg

Коричневые брюки растут вместе со своим хозяином, преследуют его и надоедают ему. Но жизнь в итоге оборачивается светлой стороной, чтобы потом, возможно, история повторилась снова.

расписание
Язык:русский
Время:84 мин
Возраст:12+
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер

logo_evraz.png

Официальный партнер

Logo_OpenBank_2016_hor_ru_cmyk-01.png


Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpglogos-BFM-ru_BusinessFM-white-10y-w.jpg

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png


Информационные партнеры