Пермь-36. Отражение

Пермь-36. Отражение /Кино/

Режиссер: Сергей Качкин
Три бывших политзаключённых рассказывают о своем заключении в ИТК «Пермь-36»
Режиссер:Сергей Качкин

Пермь-36. Отражение
ЦДК в Музее Москвы
Кино

Три бывших политзаключённых рассказывают о своем заключении в ИТК «Пермь-36»
Три бывших политзаключённых рабочий Виктор Пестов, осуждённый за антисоветскую деятельность, литературовед Михаил Мейлах – за хранение запрещённой в СССР литературы (В. Набоков, О. Мандельштам, А. Солженицын), правозащитник Сергей Ковалёв – за работу над выходом еженедельника по Правам человека в СССР вспоминают каждый свою историю ареста и заключения в ИТК «Пермь-36».

В 1996 году по инициативе историка Виктора Шмырова на месте этого лагеря открылся уникальный музей истории политических репрессий «Пермь-36». С 2005-го в музее в последние выходные июля проводится международный гражданский форум «Пилорама» с целью просвещения общества: устраиваются дискуссии, музыкальные концерты, экскурсии, кинопоказы. Гости располагаются в палатках на поле напротив музея, представляя собой различные социальные и политические группы: демократы, либералы, коммунисты или просто туристы.

Спустя годы бывшие диссиденты вновь возвращаются в лагерь, ныне музей, чтобы принять участие в форуме «Пилорама», палаточный лагерь которого, как зеркало, отражает состояние российского общества, преследуемое фантомными болями после распада СССР. Не брезгуя провокацией, молодые коммунисты и члены движения «Суть времени» активно протестуют против существования музея и форума, рьяно вступая в дискуссии с бывшими диссидентами. Со временем им удается привлечь внимание общественности и власти, отчего над музеем сгущаются тучи…

После фильма состоится дискуссия с автором и одним из героев Мейлахом.

трейлер кадры

Режиссер:Сергей Качкин
Купить онлайн

Вступить в группы

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpgRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

LOGO.WORD (2).png

Информационные партнеры