Произведения Вулф

Произведения Вулф /THE ROYAL BALLET/

Балет по мотивам произведений Вирджинии Вулф, получивший единодушное признание критики
Время:3 ч

Произведения Вулф
ЦДК в Музее Москвы
THE ROYAL BALLET

Балет по мотивам произведений Вирджинии Вулф, получивший единодушное признание критики
«Произведения Вулф»  трёхактный балет, созданный по мотивам произведений иконы модернизма Вирджинии Вулф. Спектакль, поставленный на сцене Ковент-Гардена в 2016, получил высшие оценки критики – это образцовый пример современного неоклассического балета. Хореография Уэйна МакГрегора, постоянного балетмейстера Королевского балета, захватывает аудиторию удивительным и проникновенным размышлением на тему литературного гения XX века.

В балете занята значительная часть труппы Королевского балета, её самые сильные и талантливые танцоры. Партию Вирджинии Вулф исполняет итальянская танцовщица Алессандра Ферри, возвращающаяся на сцену Королевского балета после того, как в 1985 году покинула труппу и стала прима-балериной Американского балетного театра. Вместе с ней в спектакле принимают участие премьеры Сара Лэмб, Наталья Осипова, Аканэ Такада, Франческа Хэйуард, Федерико Бонелли, Стивен МакРэй и Эдвард Уотсон.

Этот выразительный балет, обладатель премии Лоуренса Оливье (Лучшая постановка в балете) и Национальной танцевальной премии (Лучшая классическая хореография), вдохновлён тремя романами Вирджинии Вулф – «Миссис Дэллоуэй», «Орландо» и «Волны», а также некоторыми аспектами жизни самой писательницы. Завораживающие музыкальные картины Макса Рихтера органично подчеркивают хореографию МакГрегора, в которой проявляется новаторство интерпретаций обострённых, жгучих и проникновенных качеств восприятия как самой Вирджинии Вулф, так и ее произведений.

Заглавная партия Вирджинии Вулф создавалась специально для триумфального возвращения на сцену Королевского театра Ковент-Гарден прославленной балерины Алессандры Ферри, которая за эту работу была удостоена Национальной танцевальной премии Круга критиков как лучшая балерина и премии Лоуренса Оливье за выдающиеся достижения в танце.

Пресса о балете:

«МакГрегор сочетает биографические факты и художественное видение в спектакле, чьё полотно разворачивается от высокотехнологичного блеска до нежных воспоминаний о прошлом». – The Independent.

«Последняя работа МакГрегора для Королевского балета – это произведение, рождённое из визионерства и амбиций. В «Произведениях Вулф» танец, оформление, освещение, видеопроекции и музыка – всё играет равнозначную роль, но главная движущая сила – сама писательница-модернист Вирджиния Вулф. МакГрегору удаётся передать её экспериментальный подход к форме и нарративу, и это приводит хореографа на новые, подчас удивительные территории». – Evening Standard.

«…По большей части балет более чем соответствует заявленной амбициозной планке. Хореография МакГрегора подчёркивается, как никогда раньше, изысканной утончённостью Ферри и эрудицией [Узмы] Хамид [драматург]. Вместе они создают завораживающую и трогательную картину, отдающую должное первоисточнику». – The Guardian.

«[Ферри] привносит на сцену возвышенное сияние, демонстрируя тёмную красоту и по-прежнему гибкое изящество. Балет был бы хорош и без неё, но с ней он великолепен. Она – главная звезда в прекрасном составе». – The Stage.

Концепция и постановка – Уэйн МакГрегор 
Хореография – Уэйн МакГрегор
Музыка – Макс Рихтер
Дизайнеры – Сигуё, Уи Нот Ай и Уэйн МакГрегор
Художник по костюмам – Мориц Юнге
Художник по свету – Люси Картер
Видео-художник – Рави Дипрес
Звукорежиссер – Крис Экерс
Визажист – Кабуки
Драматург – Узма Хамид
Исполняется Королевским Балетом
 
Исполнители:
Дирижер Коэн Кесселс
Танцовщики: 
Алессандра Ферри
Сара Лэмб
Наталья Осипова
Акане Такада
Беатрис Стикс-Брюнелл
Франческа Хэйуард
Федерико Бонелли
Стивен МакРей
Эдвард Уотсон
Гэри Эвис
Тристан Дайер
Пол Кей
Эрик Андервуд
Мэтью Болл

Оркестр Королевского Оперного театра 

трейлер кадры

расписание
Время:3 ч
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер 

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpg Radiobfm.jpg

Официальный диджитал партнер 

BURO_logo.png

Информационные партнеры