Смена I

Смена I /Beat Film Festival/

Beat Film Festival представляет специальную программу короткометражных фильмов
Год:2016
Язык:оригинальный язык
Перевод:русские субтитры
Время:40 мин
Возраст:16+

Смена I
ЦДК в Музее Москвы
Beat Film Festival

Beat Film Festival представляет специальную программу короткометражных фильмов
Forget me not 
Реж.: Лейла Машарипова, Маша Капранова, 2016, Россия, 5 мин. 

#1.png

Ближе и ближе слышны их голоса. Мы искали путь, пытались вспомнить как пройти. Мы видели следы на снегу и шли по этим следам. Мы видели, где поднимались дети, и поднимались там же. Раньше тут были бетонные кольца, теперь их убрали, но тропа, по-прежнему, огибает прозрачные силуэты. Стоянку так и не достроили: первый этаж со временем затопило, края заросли деревьями, а летом сюда прилетают дикие птицы, которых не встретишь в городе. Нам нравится это место, нравится замечать, что тут кто-то уже был, видеть логику его движений, понимать как он сюда попал. Раньше всех Артур узнал Калину, они познакомились в институте. Там же встретились и другие, а Новое поколение появилось спустя 10 лет, когда Кира Акс приехала издалека покорять город. Для того чтобы идти дальше, история вырабатывает яд для самой себя. Пока дети резвятся на льду, старшие разбили лагерь для пикника. Посмотри как он сервирован: отношения то спрятаны, то явны, сопоставление с окружающим неощутимо, а расставленные акценты превращают привычную речь в мелодию времени. Все ближе и ближе слышны их голоса. Мы искали путь, пытались вспомнить как пройти - вот что мы делали. 

Postoto 
Реж.: Маргарита Филиппова, 2016, Грузия,18 мин. 

Screen Shot 2016-05-16 at 15.06.42.png

Postoto — эпитафия Ото Катамадзе из Батуми, который заставил своих школьных друзей слушать 30 лет как вышедших из моды Led Zeppelin, собрал из них группу, которая спустя несколько лет оказалась одним из самых ярких и влиятельных блюзовых коллективов Грузии — и погиб в автокатастрофе. Смонтированный из монологов близких друзей и коллег музыканта, фильм вызывает почти физическое ощущение утраты, нехватки: на месте главного героя в этой истории зияет неуютная, еще не затянувшаяся пустота. Заснеженный берег Черного моря в финале — не самый очевидный (и тем не менее, считываемый) визуальный образ рок-н-ролла: от зимней Ялты в «Ассе» и финальной сцены «Иглы» до классической обложки «Русского поля экспериментов», белый снег на постсоветским широтах всегда считался подходящим фоном для лозунга Live fast, die young. 

Переверни пластинку 
Реж.: Роман Навескин Степан Поливанов, 2016,Россия, 45 мин. 

Скриншот 2016-05-18 18.36.36.png

«Переверни пластинку» — документальный фильм о виниле, каким он был в России и Советском Союзе — вчера и сегодня. Фильм состоит из четырёх глав: в первой речь пойдёт о «чёрном рынке» СССР и «роке на костях» — музыке на рентгенах; вторая часть расскажет о том, каково быть диджеем на виниле в современной России. Следом — приключения инди-магазина DiG, панк-тусовки и дикое веселье, а заодно борьба с московскими бандитами за свободу и независимость. Наконец, в финале зрителю откроется тайный и странный мир фанатичных коллекционеров винила. Фильм снимался на протяжении двух с половиной лет в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже. В съёмках принимали участие многие известные музыканты и диджеи: Mujuice, Noize MC, Рома РЖБ, Flammable Beats, Софья Родина, Дмитрий «Сид» Спирин («Тараканы!»), Cavestompers и многие другие. На фоне рассказа о виниловой культуре рисуется образ современной России 2014-2016 годов: рейдерские захваты, падение рубля, музыкальные эфиры телеканала «Дождь», закрытие легендарного клуба «Солянка» — все эти события также легли в основу фильма «Переверни пластинку». 

Юниоры 
Реж.: Илья Петров, 2016, Россия,15 мин.
 
13211198_1161507193915656_18674662_o.jpg

Фильм о естественной энергии человека, о красоте и пользе спорта, фильм о синхронизации с музыкой, о здравом смысле, о преодолении всех барьеров на пути к своей мечте, про ежедневную тренировку своего тела и духа, про силу воли, про укрепление своего иммунитета, про развитие и совершенствование твоих умений, про ежедневное усовершенствование, про контроль своих мыслей, кино о ясном взгляде на человечество, фильм о ценности того, что тебя окружает, фильм про свободный стиль жизни, про хорошее настроение, про более четкое понимание твоих стремлений и целей, фильм о источнике твоего вдохновения
Год:2016
Язык:оригинальный язык
Перевод:русские субтитры
Время:40 мин
Возраст:16+
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер

logo_evraz.png

Официальный партнер

Logo_OpenBank_2016_hor_ru_cmyk-01.png


Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpglogos-BFM-ru_BusinessFM-white-10y-w.jpg

Официальный диджитал партнер


Информационные партнеры