Дядя Говард / Uncle Howard

Дядя Говард / Uncle Howard /Beat Film Festival/

Режиссер: Аарон Брукнер
В 1983-м году 19-летний выпускник Нью-Йоркской киношколы Говард Брукнер снял документальный фильм об Уильяме Берроузе. После показа состоится Q&A с режиссером Аароном Брукнером.
Режиссер:Аарон Брукнер
Страна:Великобритания, США
Год:2016
Время:1 ч 36 мин

Дядя Говард / Uncle Howard
ЦДК в Музее Москвы
Beat Film Festival

В 1983-м году 19-летний выпускник Нью-Йоркской киношколы Говард Брукнер снял документальный фильм об Уильяме Берроузе. После показа состоится Q&A с режиссером Аароном Брукнером.

Аарон Брукнер — нью-йоркский режиссер и сценарист. Его карьера началась с работы над фильмами «Кофе и сигареты» Джима Джармуша и «Персональное ускорение» Ребекки Миллер. Его полнометражный дебют «Серебряная коза» (Silver Goat, 2012) стал первой в мире картиной, созданной исключительно для iPad и опубликованной в виде приложения: фильм скачали в 24 странах. В 2011 году Брукнер запустил проект по поиску и реставрации фильмов и архивных материалов своего дяди Говарда Брукнера, легендарного нью-йоркского фильммейкерка. Так был восстановлен и отреставрирован культовый фильм «Берроуз» 1983 года, единственный полнометражный фильм о писателе, снятый Говардом Брукнером в студенческие годы вместе с его одногруппниками Джимом Джармушем и Томом ДиЧилло. Сейчас Аарон Брукнер — вместе с Джармушем в качестве исполнительного продюсера — работает над документальным фильмом «Дядя Говард» о жизни самого Брукнера, который умер в 1989 году в 34 года.

В 1983-м году 19-летний выпускник Нью-Йоркской киношколы Говард Брукнер снял документальный фильм об Уильяме Берроузе. Спустя 30 лет по следам легендарной работы отправляется его племянник Аарон. Он встречается с матерью Говарда и Джимом Джармушем, писавшем на «Берроузе» звук, бывшим французским министром культуры Фредериком Миттераном и поэтом Джоном Джорно, кинорежиссером Томом Ди Чилло и театральным гением Робертом Уилсоном, ставшим героем второго фильма Брукнера-старшего. И отправляется Аарон в свой творческий поиск не столько для того, чтобы узнать о любимом дяде что-то новое. Его цель – воскресить Говарда Эрика Брукнера, скончавшегося от СПИДа в 1989-м году, хотя бы на время интервью, хотя бы на те 96 минут, что длится фильм.

Аарон Брукнер гостит на Beat Film Festival не в первый раз – он привозил в Москву реставрированую версию «Берроуза», теперь фестиваль представляет его самостоятельную работу. В финале фильма Аарон находит старое домашнее видео, на котором он, еще совсем малыш, празднует с родителями и Говардом Новый год – в последний раз. «Это – одно из самых теплых воспоминаний», – признается Аарон. Так лучше всего определить и жанр его фильма: теплые воспоминания.

Показ состоится в рамках программы American Rebels by Levi's на Beat Film Festival.

трейлер кадры

Режиссер:Аарон Брукнер
Страна:Великобритания, США
Год:2016
Время:1 ч 36 мин
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер 

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpg Radiobfm.jpg

Официальный диджитал партнер 

BURO_logo.png

Информационные партнеры