Леонардо да Винчи. История Гения 6+

Леонардо да Винчи. История Гения 6+ /Кино/

Режиссер: Лука Лучини, Нико Маласпина
Под руководством крупнейших специалистов в своей области вам предоставляется уникальный шанс исследовать творчество и личность одного из величайших художников, из живших когда - либо, а благодаря технологии 4K, вы буквально попадете внутрь всех механизмов его  многопланового творческого процесса.
Режиссер:Лука Лучини, Нико Маласпина
Страна:Италия
Год:2016
Язык:русский (дубляж)
Время:1 ч 22 мин
Возраст:6+

Леонардо да Винчи. История Гения 6+
ЦДК в Музее Москвы
Кино

Под руководством крупнейших специалистов в своей области вам предоставляется уникальный шанс исследовать творчество и личность одного из величайших художников, из живших когда - либо, а благодаря технологии 4K, вы буквально попадете внутрь всех механизмов его  многопланового творческого процесса.
Гениальный Леонардо да Винчи жил в Милане в разные периоды своей жизни. Там, примеряя на себя роли как  художника, так и ученого, он создал некоторые  из своих величайших работ, среди которых "Тайная вечеря", находящаяся в церкви Санта-Мария-делле-Грацие.

Фильм – выставка ЛЕОНАРДО берет за основу масштабную выставку - событие, посвященную Да Винчи, которая состоялась в рамках ЭКСПО-2015. Под руководством крупнейших специалистов в своей области вам предоставляется уникальный шанс исследовать творчество и личность одного из величайших художников, из живших когда - либо, а благодаря технологии 4K, вы буквально попадете внутрь всех механизмов его  многопланового творческого процесса.

Этот фильм – выставка  является результатом шестилетней работы ведущих специалистов, занимающихся изучением работ Леонардо: Пьетро Марани и М. Терезы Фьорио.  Выставка поделена на 12 секций, в  которых с научной точностью исследуются все разнообразные пути, по которым блуждал ум гения: основы рисунка; роль природы и науки; сравнение искусств; размышления о древних традициях; утопические проекты; анатомия и механика; единство знания; образы божественного; мифы, существующие на протяжении веков (например, миф об успехе "Моны Лизы"), и так далее.

Тур начинается с "возвращения домой" одной из самых известных картин Леонардо. Пройдясь по различным секциям выставки, вы увидите Леонардо да Винчи в совершенно новом, оригинальном, свете – таким, каким он воспринимался в Милане. Именно там Мастер эпохи Возрождения создал некоторые из своих величайших творений, как художник и как ученый, сформировав идеи, которые на века опередили появление определенных изобретений, в корне изменивших нашу жизнь.
Маршрут выставки достаточно обширный: вы сможете во всем объеме насладиться шедеврами величайшего художника, которые были собраны со всего мира в одном месте. Вашему вниманию будут представлены такие шедевры,  как "Прекрасная Ферроньера", "Благовещение» и "Святой Иоанн Креститель", привезенные  из Лувра; "Мадонна Дрейфус" из Национальной галереи искусств Вашингтона; "Святой Иерони" из музея Ватикана; "Женская голова", известная также как "La Scapigliata" из Национальной галереи Пармы; "Портрет музыканта" из миланской Пинакотеки Амброзиана, а также свыше 100 собственноручных рисунков. С другой стороны, вы ознакомитесь с шедеврами Леонардо, которые можно найти только в Милане: "Тайная вечеря", которой будет посвящена отдельная секция; а также "Атлантический кодекс" - крупнейшая коллекция чертежей и записей Леонардо, являющаяся вершиной его знаний во всех областях; вы также ознакомитесь со смелыми экспериментами Леонардо в области инженерии и механики, которые размещены в Музее науки и техники;  вы попадете в  загадочный виноградник да Винчи, находящийся внутри садов Дома Ателлани, подаренного ему герцогом Франческо Сфорца и в последующем завещанного его дорогому ученику, Салаи, который стал ключевой фигурой во многих работах Леонардо (как например, "Тайная вечеря" и "Мона Лиза").

В конце этого путешествия по городу, который вдохновил и увлек Леонардо, вы обнаружите удивительное сочетание художника, человека и гения в одном лице. Леонардо-живописец, Леонардо-ученый, Леонардо-инженер, Леонардо-писатель, Леонардо-архитектор, Леонардо-Мастер не существуют по отдельности. Есть только один Леонардо, движимый тысячами интересов и ненасытной жаждой знаний, а также умением раскрывать каждый нюанс человеческой души в своих работах.

трейлер кадры

расписание
Режиссер:Лука Лучини, Нико Маласпина
Страна:Италия
Год:2016
Язык:русский (дубляж)
Время:1 ч 22 мин
Возраст:6+
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpglogos-BFM-ru_BusinessFM-white-10y-w.jpg

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png

Информационные партнеры