Свинг / Swing

Свинг / Swing /CIFRA* | Фестиваль венгерского кино/

Режиссер: Чаба Фазекаш
Упоительная музыкальная комедия о женщинах, которые поют

Свинг / Swing
ЦДК в Музее Москвы
CIFRA* | Фестиваль венгерского кино

Упоительная музыкальная комедия о женщинах, которые поют
У всех четырех прекрасных героинь фильма этот день не задался. Рыжую тезку Кейт Буш, бывшую 10 лет назад звездой конкурса «Молодые таланты», бросил очередной кратковременный спутник, и вот она, без крова и денег, с чемоданами и мальчишкой-сыном под рукой, обивает пороги в поисках работы, соглашаясь, в конце концов, на незавидную должность официантки. Юная Ангела, грезящая карьерой певицы, даром, что весь ее опыт пока – только детские утренники, не может совладать с собственной робостью и сбегает с прослушивания. Благополучная, казалось бы, домохозяйка Рита, давным-давно оставившая профессию учительницы пения, узнает, что её благоверный после полувека супружества ушел к разлучнице из косметического салона. А пожилая легенда джаза Эмми, некогда почитавшаяся как Королева свинга, едва не захлебывается бренди во время опостылевшего выступления перед жующей ресторанной публикой. В этом будапештском ресторане и сходятся векторы «женщин в изгнании». Но вместо того, чтобы проклинать судьбу, дамы решают ее переломить – и создают умопомрачительную музыкальную группу... 

Бодрящий и пьянящий как шампанское, ослепительно яркий и бесконечно оптимистичный фильм щедр на смешные и грустные сюжеты, он властно увлекает в гастрольную круговерть, где радость и печаль танцуют в ритме свинга. Его остроумие и великолепие подпитывает не прервавшаяся в Венгрии даже в годы социализма культура кабаре. Абсолютную достоверность картине, по-сериальному насыщенной событиями, придает замечательное убеждение, что в любых передрягах и строить, и жить, и любить помогает песня. И, конечно, великолепный актерский ансамбль с участием живой легенды венгерского кино, несравненной Мари Тёрёчик в роли Эмми.

После сеанса состоится Q&A с актрисой Франциской Тёрёчик. 

Франциска Тёрёчик родилась в 1990 году в Будапеште. В 2013 году закончила Университет Театра и Кино в Будапеште по специальности «актриса музыкального театра». В кино начала сниматься ещё во время учёбы, сыграв первую роль в короткометражном фильме Лихи Хорват «Солнечный удар» (Napszúrás, 2009). Снималась в кино, в том числе в фильмах «Просто ветер» (Csak a szél, 2012) Бенедека Флигауфа и «Божественная смена» (Isteni müszak, 2013) Марка Боджара, и играла в театре: принимала участие в постановках по пьесам Уильяма Шекспира «Буря» и «Гамлет», по произведению Артура Миллера «Вид с моста», а также в спектаклях «Идиот» и «Мастер и Маргарита» по романам Достоевского и Булгакова соответственно. Владеет японским языком, играет на фортепиано.

трейлер кадры

расписание
Режиссер:Чаба Фазекаш
Страна:Венгрия
Год:2014
Язык:венгерский
Перевод:русские субтитры
Время:1 ч 57 мин
Возраст:16+
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер 

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpg Radiobfm.jpg

Информационные партнеры