Режиссер:Франческо Клеричи
Страна:Италия
Язык:оригинальный
Перевод:русские субтитры
Время:79 минут

Осторожно: хрупкое. История одного предмета / Handle with Care + Q&A 16+
ЦДК в Музее Москвы
VII Международный фестиваль кино о науке и технологиях 360˚


Кооперация искусствоведа и режиссера Франческо Клеричи и миланского национального музея науки и техники «Леонардо да Винчи». Новым фильмом Франческо продолжает свою квадрологию, посвященную исследованию ручной работы в эпоху цифровой экспансии и современному переосмыслению греческого понятия «технэ». 

Пристальная камера следит за тщательной реставрацией необыкновенного объекта, доставленного сюда будто прямиком из научно-фантастического фильма. Перед нами — важнейшее открытие 30-х годов XX века, ценный инструмент науки — генератор Кокрофта — Уолтона, умножитель напряжения, который применяется и по сей день. Фильм Франческо Клеричи фиксирует переход генератора из научной лаборатории в музей, из скрытой сферы — в общественную.

«Handle with Care» — междисциплинарный эксперимент; кооперация искусствоведа и режиссера Франческо Клеричи и миланского национального музея науки и техники «Леонардо да Винчи», одного из самых популярных музеев в Италии. Новым фильмом Франческо продолжает свою квадрологию, посвященную исследованию ручной работы в эпоху цифровой экспансии и переосмыслению греческого понятия «технэ» в современном контексте. Если прошлый фильм «Движением рук» переносил на экран наблюдения за созданием арт-объекта, то «Handle with Care» заглядывает в потайную комнату науки. 

трейлер кадры

расписание
Режиссер:Франческо Клеричи
Страна:Италия
Язык:оригинальный
Перевод:русские субтитры
Время:79 минут
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер

logo_evraz.png

Официальный партнер

Logo_OpenBank_2016_hor_ru_cmyk-01.png


Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpglogos-BFM-ru_BusinessFM-white-10y-w.jpg

Официальный диджитал партнер


Информационные партнеры