Время:69 мин
Возраст:6+

Премьеры. Невидимый слон
ЦДК в Музее Москвы
Большой Фестиваль Мультфильмов

Настоящие премьеры БФМ
Традиционно блок «Премьеры» состоит из российских мультфильмов, вышедших за последний год. Но в нынешней программе есть четыре фильма, снятых отечественными режиссерами за границей: Юлия Аронова (фильм «One, Two, Tree»), Олеся Щукина («Слон и велосипед»), Марина Мошкова («Мужчина познакомится») и Александр Гейфман («Зоя») – работали во Франции. 

В этом году премьерная программа оказалась невероятно большой – целых шесть сборников, такого на БФМ еще никогда не было. И очень разнообразной: от фильмов, рассчитанных на самых маленьких (программа «Как живут котики») и дошкольников («Невидимый слон»), до сборников для подростков разного возраста («Очень одинокий петух», «Корабли прошлых лет», «Мужчина ищет женщину») и только для взрослых («Мадам и дева»). В этом году снова много музыкального видео, причем, появились и детские клипы (один из лучших мастеров по этой части Алексей Алексеев), и фильмы на песни популярных исполнителей (например, целая трилогия на песни группы «Мумий Тролль») и даже оригинальный музыкальный проект на стихи Дмитрия Пригова. И как всегда – несколько фильмов программы попали на фестиваль прямо с монтажного стола, так что на БФМ будут их настоящие премьеры.

НИ ПУХА, НИ ПЕРА
 
006.jpg
Режиссер и художник: Рим Шарафутдинов, «Башкортостан», Россия, 2015, 10 мин, рисованный Занимательные истории из жизни трех охотников и их собачки. 

ЗАПРЕТНАЯ ЕДА
 
Запретная еда_2.jpg
Режиссер: Олег Ужинов, художник-постановщик: Антон Дьяков, Школа-студия «ШАР», Россия, 2015, 11 мин, компьютерная перекладка Новая серия познавательно-развлекательного цикла «Ин и Яна», про девочку и инопланетянина, питающегося информацией. В ней рассказывается о том, что может произойти, если поменяться едой с другом. 

ГРАНИЦЫ
 
KOR_M_07_Granitsa.mov_snapshot_01.23_[2014.10.29_18.57.55[].jpg
Режиссер: Наталья Мирзоян, художник-постановщик: Мария Якушина, Студия комьютерной анимации «Петербург», Россия, 2014, 3 мин, перекладка Из сериала «Королевство М» о жизни в самом маленьком королевстве в мире, но только по размеру, а не по душевным качествам его обитателей. В эпизоде «Границы» Король решил расширить свои владения и вернуть старый дуб на историческую родину. 

ПРИВИДЕНИЕ
 
Prividenie.mov_snapshot_01.27_[2014.10.29_19.25.42].jpg
Режиссер: Наталья Мирзоян, художник-постановщик: Мария Якушина, Студия компьютерной анимации «Петербург», Россия, 2014, 3 мин, перекладка Из сериала «Королевство М». Во дворце королевства было все, что полагается: тронный зал для церемоний, портреты предков, ковры и коллекции оружия, потайные комнаты и темные лестницы. Не было в королевском дворце только одного - дворцового привидения. 

УЧЁНЫЙ МЕДВЕДЬ
 
The Boffin Bear_2.jpg
Режиссер и художник: Андрей Кузнецов, Московская анимационная студия «Пилот», Россия, 2014, 13 мин, компьютерная перекладка Сказка из цикла «Гора самоцветов». В фильме рассказывается о том, как ум, смекалка и удачное стечение обстоятельств позволили небогатому деревенскому парню жениться на царской дочери. 

БУМЕРАНГ
Bumerang_03.jpg
 
Режиссер и художник: Павел Погудин, студия «А-фильм», Россия, 2015, 5 мин, техника. Австралийская сказка «Бумеранг» рассказывает о том, что добрые дела всегда возвращаются сторицей, расширяя границы мира в целом. 

НЕВИДИМЫЙ СЛОН
 
Nevidimiy_Slon.jpg
Режиссер: Анастасия Соколова, художник постановщик: Анна Крицкая, Анастасия Соколова, студия «Снега», Россия, 7 мин 25 сек, компьютерная перекладка, рисованная анимация. «Невидимый Слон» - это фильм-метафора о такой прекрасной поре, как детство. «Все мы родом из детства», оно уходит безвозвратно, приходит время расставания, но хотя бы крохотный кусочек этого чудесного мира навсегда остаются в нашем сердце. 

ГЛУПАЯ ИСТОРИЯ
 
глупая история.jpg
Режиссер: Дмитрий Лазарев, художник-постановщик: Мария Быстрова, Студия продюсерского кино, Россия, 2014, 7 мин 9 сек, кукольный Из сериала «Леля и Минька» на основе детских рассказов Михаила Зощенко. В фильме частично отражены реальные события детства писателя, а кукольный герой выступает в фильме в двух ипостасях - маленького мальчика и взрослого рассказчика.

МУРАВЕЙ И МУРАВЬЕД
муравейимуравьед.jpg

 
Режиссер и художник: Алексей Алексеев, Киностудия «Союзмультфильм», Россия, 2014, 3 мин, компьютерная перекладка Животные танцуют и поют песенку, призывающую перестать поедать друг друга и изменить гастрономические привычки. 

РАЗ, ДВА, TREE/ ONE, TWO, TREE 
one-two-tree_3.jpg
Режиссер: Юлия Аронова, художники: Юлия Аронова и Зоя Трофимова, Студия Folimage, Франция, Швейцария, 6 мин 50 сек, 2D компьютер История о дереве, таком же обычном, как и все остальные деревья. Однажды оно надевает пару сапог и идет на прогулку, приглашая всех к нему присоединиться. Все счастливо скачут и танцуют - скучная повседневная жизнь улетучивается.
Время:69 мин
Возраст:6+
Купить онлайн
ЦДК в Сколково
Вступить в группы

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpgRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png

Информационные партнеры