Время:74 мин
Возраст:12+

Премьеры. Очень одинокий петух
ЦДК в Музее Москвы
Большой Фестиваль Мультфильмов

Настоящие премьеры БФМ
Традиционно блок «Премьеры» состоит из российских мультфильмов, вышедших за последний год. Но в нынешней программе есть четыре фильма, снятых отечественными режиссерами за границей: Юлия Аронова (фильм «One, Two, Tree»), Олеся Щукина («Слон и велосипед»), Марина Мошкова («Мужчина познакомится») и Александр Гейфман («Зоя») – работали во Франции. 

В этом году премьерная программа оказалась невероятно большой – целых шесть сборников, такого на БФМ еще никогда не было. И очень разнообразной: от фильмов, рассчитанных на самых маленьких (программа «Как живут котики») и дошкольников («Невидимый слон»), до сборников для подростков разного возраста («Очень одинокий петух», «Корабли прошлых лет», «Мужчина ищет женщину») и только для взрослых («Мадам и дева»). В этом году снова много музыкального видео, причем, появились и детские клипы (один из лучших мастеров по этой части Алексей Алексеев), и фильмы на песни популярных исполнителей (например, целая трилогия на песни группы «Мумий Тролль») и даже оригинальный музыкальный проект на стихи Дмитрия Пригова. И как всегда – несколько фильмов программы попали на фестиваль прямо с монтажного стола, так что на БФМ будут их настоящие премьеры.

МОЙ ДЕДУШКА БЫЛ ВИШНЕЙ
 

мой дедушка был вишней.jpg

Режиссеры и художники: Ольга Полиектова, Татьяна Полиектова 
Продюсерский центр «КонтАрт» 
Россия, 2014, 12 минут, рисованный 
Фильм о маленьком мальчике и его дедушке, который верил, что человек не умирает, пока его кто-то любит.

ИОГАНН ШТРАУС 

Strauss_01.jpeg

Режиссер: Елена Петкевич, художник-постановщик: Светлана Ковалевская 
Национальная киностудия «Беларусьфильм», Студия М.И.Р., 
Россия, Беларусь, 2015, 13 мин 7 сек, рисованная анимация 
Из цикла «Сказки старого пианино», рассказывающего о жизни великих композиторов.

ОЧЕНЬ ОДИНОКИЙ ПЕТУХ
 

Очень одинокий петух.jpg

Режиссер и художник: Леонид Шмельков, Киностудия «Союзмультфильм» 
Россия, 2015, 6 мин, рисованный 
Это история-аттракцион про обаятельно-тупого, очень пугливого и, несомненно, очень одинокого петуха и его встречу с веревочкой. Если дернуть за веревочку - что-то будет, но каждый раз это что-то будет неожиданно новым.

ПРО СОЛДАТА
 

About a Soldier_002.jpg

Режиссер и художник: Валентин Телегин, Московская анимационная студия «Пилот» 
Россия, 2014, 14 мин, компьютерная перекладка 
История о том, как генерал Суворов отправил солдата с победным донесением в Петербург к Императрице. Солдат преодолел долгий путь, прошел через ряд волшебных приключений и с честью выполнил поручение генерала.

СЛОН И ВЕЛОСИПЕД / LE VELO DE L'ELEPHANT 

le_velo_de_l-elephant_1.jpg
Режиссер и художник: Олеся Щукина, студия Folimage Франция, 2014, 9 мин 04 сек, перекладка
В одном городе среди людей живет слон и работает дворником. Однажды он замечает огромную рекламу велосипеда. С этой минуты его жизнь меняется: слон хочет заполучить велосипед во что бы то ни стало.

АНДРЕЙ ХИЖИНА И ЕГО ГОРЕ
  

Андрей Хижина и его горе. 003.jpg

Режиссер и художник: Алексей Дёмин, Киновидеостудия «Анимос» Россия, 2015, 16 мин 12 сек, рисованный

По рассказу Давида Дара. История об Андрее Хижине, его жене Вареньке, дяде Кузьме Кузьмиче и одном непрошеном госте. Действие фильма разворачивается в 30-х годах прошлого века.

СОВЫ НЕЖНЫЕ
 

Sovy-Alexeev.jpg

Режиссеры, художники: Алексей Будовский, Юлия Рудицкая, Михаил Тумеля, Светлана Андрианова, Иван Максимов, Сергей Меринов, Александр Свирский, Наталья Березовая, Алексей Алексеев, Юлия Тхай, Рамиль Усманов, Гаяна Матевосян, Андрей Бахурин, Наталья Мирзоян, Наира Мурадян, Моник Рено, Наталья Скрябина, Марина Россет, Рим Шарафутдинов, Андрей Золотухин, Национальная анимационная премия «Икар» 
Россия, Колумбия, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Армения, Нидерланды, Украина, Швейцария, 2015, 4 мин, смешанная техника 
Экранизация песни «Совы нежные», исполненной французской группой Les Pires в 1994 году. В центре сюжета – грустный, одинокий человек, в жизни которого наступила черная полоса. И только голоса нежных сов за спиной всегда поднимают ему настроение. Песня стала популярной у аниматоров. В 2014 году 20 режиссеров из 12 городов мира объединились в желании снять фильм на эту песню.

Время:74 мин
Возраст:12+
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpgRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png

Информационные партнеры