TALKS с Аароном Брукнером

TALKS с Аароном Брукнером /Beat Film Festival/

О том, как панк научил кинематографистов рассказывать истории по-новому
Возраст:16+

TALKS с Аароном Брукнером
ЦДК в Музее Москвы
Beat Film Festival

О том, как панк научил кинематографистов рассказывать истории по-новому
В конце 1970-х Джим Джармуш, Том ДиЧилло, Сара Драйвер, Говард Брукнер и Спайк Ли были молоды, жили в Нью-Йорке и работали вместе, создавая свои первые фильмы под влиянием Берроуза, Алена Гинсберга, DYI-эстетики и панка. Но больше всего их интересовали новые способы запечатления реальности, окружающих людей и событий. О том, к чему их эксперименты привели сегодня, в эпоху доступных цифровых камер и Instragram-фильтров, размышляет Аарон Брукнер, племянник режиссера Говарда Брукнера, выросший в компании соратников своего дяди и до сих пор постоянно сотрудничающий с Джимом Джармушем.

Аарон Брукнер — нью-йоркский режиссер и сценарист. Его карьера началась с работы над фильмами «Кофе и сигареты» Джима Джармуша и «Персональное ускорение» Ребекки Миллер. Его полнометражный дебют «Серебряная коза» (Silver Goat, 2012) стал первой в мире картиной, созданной исключительно для iPad и опубликованной в виде приложения: фильм скачали в 24 странах. В 2011 году Брукнер запустил проект по поиску и реставрации фильмов и архивных материалов своего дяди Говарда Брукнера, легендарного нью-йоркского фильммейкерка. Так был восстановлен и отреставрирован культовый фильм «Берроуз» 1983 года, единственный полнометражный фильм о писателе, снятый Говардом Брукнером в студенческие годы вместе с его одногруппниками Джимом Джармушем и Томом ДиЧилло. Сейчас Аарон Брукнер — вместе с Джармушем в качестве исполнительного продюсера — работает над документальным фильмом «Дядя Говард» о жизни самого Брукнера, который умер в 1989 году в 34 года.

Модератор — Мария Кувшинова, заместитель главного редактора журнала «Сеанс», автор книг “Кино как визуальный код” и “Балабанов”.
Возраст:16+
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер

logo_evraz.png

Официальный партнер

Logo_OpenBank_2016_hor_ru_cmyk-01.png


Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpglogos-BFM-ru_BusinessFM-white-10y-w.jpg

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png


Информационные партнеры