Белый Бог + Q&A: Корнел Мундруцо

Белый Бог + Q&A: Корнел Мундруцо /CIFRA* | Фестиваль венгерского кино/

Режиссер: Корнел Мундруцо
Один из самых необычных фильмов в истории кино, который, по определению автора, начинается как семейная драма, продолжается как экшн и заканчивается как триллер.
Режиссер:Корнел Мундруцо
Страна:Венгрия, Германия, Швеция
Год:2014
Язык:венгерский
Перевод:русские субтитры
Время:121 мин.
Возраст:18+

Белый Бог + Q&A: Корнел Мундруцо
ЦДК в Музее Москвы
CIFRA* | Фестиваль венгерского кино

Один из самых необычных фильмов в истории кино, который, по определению автора, начинается как семейная драма, продолжается как экшн и заканчивается как триллер.
Девочка по имени Лили обожает своего пса Хагена. А вот отец Лили беспородную дворнягу терпеть не может – еще и налог за эту тварь платить? Как бы не так! Пусть забирают санинспекторы – в приют, на живодерню, неважно куда. Девочка в слезах, Хаген в бегах. Но эта история о людях и собаках заканчивается так, как не заканчивалась ни одна из известных вам историй... Корнел Мундруцо – завсегдатай Каннского кинофестиваля («Белый бог», например, победил в прошлогоднем конкурсе «Особый взгляд») и звезда театральной режиссуры (в Москву его «Деменцию» оперативно привозил фестиваль NET) – начинает фильм обманкой: кажется, что смотришь венгерскую версию «Белого Бима Черного уха». Всё совсем не так: перед нами не слезовыжимательная мелодрама, а величественная революционная антиутопия. Псы выбираются из темниц-питомников и в одночасье превращают Будапешт в мертвый город, жители которого вынуждены прятаться по своим благоустроенным клеткам. 
Впечатляет фильм и режиссерским мастерством: все потрясающие сцены сняты без компьютерных спецэффектов, вживую. Для них съёмочная группа справилась с тремя сотнями беспородных собак, «приглашенных» на съёмки из приютов. Подвиг! 

НАГРАДЫ И ФЕСТИВАЛИ: Каннский кинофестиваль – премия «Особый взгляд», премия пальмовой собаки 
Фестиваль европейского кино в Севилье – приз Eurimages за лучшую европейскую копродукцию 
Международный кинофестиваль фантастических фильмов в Страсбурге – приз «Золотой осьминог» 
Международный кинофестиваль в Генте – участник программы Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» в Ереване ­– участник программы 
Международный кинофестиваль в Гамбурге – участник программы

kornel_mundrucco.jpg
Корнел Мундруцо

Режиссёр, сценарист, актёр

Родился 3 марта 1975 года в городе Гёдёллё, Венгрия. Хотел быть актёром, снимался в популярных венгерских сериалах «Соседи» (Szomszédok) и «Маленький город» (Kisváros), изучал актёрское и режиссёрское мастерство в венгерском институте кинематографа и драматического искусства. Первый фильм «Хочу это и ничего больше» (Nincsen nekem vágyam semmi) снял в 2000-м году, но первый успех пришёл с короткометражным фильмом «Афта» (Afta, 2001), который принёс молодому режиссёру призы на международных кинофестивалях в Оберхаузене и Кракове. Следующая работа «Счастливые дни» (Szép napok, 2002) принесла автору гран-при на фестивале в Софии и приз за лучший первый или второй фильм на кинофестивале в Локарно, а также номинацию на Европейскую кинопремию в категории «Открытие года». Практически все следующие фильмы Мундруцо – «Иоханна» (Johanna, 2005), «Дельта» (Delta, 2008), «Любящий сын Франкенштейн» (Szelíd teremtés - A Frankenstein-terv, 2010) – удостаивались тех или иных фестивальных призов; «Дельта» удостоилась приза ФИПРЕСИ в Каннах и гран-при венгерской недели критики, «Франкенштейн» дебютировал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля и удостоился специального приза на фестивале европейского кино в Севилье. Его последняя картина «Белый Бог» (Fehér isten, 2014) получила главный приз конкурса «Особый взгляд» в Каннах. С 2003 года Мундруцо также сотрудничает с различными театрами, в том числе и Национальным театром Венгрии – на его счету несколько театральных постановок, в том числе по мотивам романов «Лёд» Владимира Сорокина и «Трудно быть Богом» братьев Стругацких.

трейлер

Режиссер:Корнел Мундруцо
Страна:Венгрия, Германия, Швеция
Год:2014
Язык:венгерский
Перевод:русские субтитры
Время:121 мин.
Возраст:18+
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер 

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpg logos-BFM-ru_BusinessFM-white-10y-w.jpg

Официальный диджитал партнер 

BURO_logo.png

Информационные партнеры