Мастер-класс режиссера Ули Гаульке

Мастер-класс режиссера Ули Гаульке /Лекция/

Тема мастер-класса: «Так далеко и так близко». Сближение с иными культурами в фильмах Ули Гаульке и его личный эмоциональный взгляд на них. Вход свободный

Мастер-класс режиссера Ули Гаульке
ЦДК в Музее Москвы
Лекция

Тема мастер-класса: «Так далеко и так близко». Сближение с иными культурами в фильмах Ули Гаульке и его личный эмоциональный взгляд на них. Вход свободный

Гете-Институт в Москве, Центр документального кино и Гильдия неигрового кино и телевидения представляют мастер-класс режиссера Ули Гаульке в рамках фестиваля «BLICK’14 DOC: Новое документальное кино Германии».

Ули Гаульке о своем мастер-классе: «Во всех своих фильмах, начиная с «Гавана, моя любовь», я исследую мир со своей личной, очень эмоциональной, позиции. Истории, которые я выбираю, создают емкое, но довольно универсальное впечатление от иных культур и людей из других стран. На мастер-классе я расскажу о том, как я нахожу свои истории, почему я их рассказываю, и как становится возможным достижение той степени эмоциональной близости, которую мы видим в кино. В своих фильмах я использую огромной спектр выразительных средств, которые можно встретить в игровом кино. Мне кажется увлекательным создавать фильмы на стыке игрового и документального жанров, поскольку только так можно наилучшим образом показать многогранность мира и его восприятия. Мастер-класс представит концентрированный взгляд на этот кинематографический подход и покажет участникам способ наиболее успешного привлечения внимания международной общественности к документальной тематике».

Ули Гаульке Родился в 1968 г. в Шверине. После окончания школы изучал физику, информатику, кино и театроведение в Берлине. В 19921999 гг. работал киномехаником в берлинских кинотеатрах INTERNATIONAL, ARSENAL, FILMTHEATER FRIEDRICHSHAIN. В 1994 г. стал соучредителем программного кинотеатра BALASZ в Берлине. В 19952003 гг. учился режиссуре в Высшей школе кино и телевидения им. Конрада Вольфа. С 1999 г. работал режиссером, автором и оператором в кино и на телевидении. В 2001 г. получил награду Немецкой киноакадемии «Лола» за фильм «Гавана, моя любовь». Занимается преподавательской деятельностью и выступает членом жюри в Берлине, Потсдаме, в Гете-институте (Ла Пас, Нью Дели, Ташкент, Пхеньян).

Фильмография

  • 2013/2014  «Вакен 3D». Сорежиссер. 
  • 2013/2014  «Goodbye G.I.». Режиссер, сценарист.
  • 2011/2013  «Тем временем в Шанхае». Режиссер, сценарист, монтажер.
  • 2008/2009  «Розовое такси». Режиссер, сценарист, монтажер.
  • 2006  «Товарищи по мечте». Режиссер, сценарист.
  • 2002/2003  «Женись на мне». Режиссер, сценарист, оператор второй камеры.
  • 1999/2000  «Гавана, моя любовь». Режиссер, сценарист, монтажер.
  • 1996  «Ирина». Режиссер.
Награды 
  • Золотой приз Немецкой киноакадемии «Лола» за лучший документальный фильм 
  • Награда «Немецкая кинокамера»
  • Премия имени Йориса Ивенса (фестиваль Cinema du Reèl) 
  • Приз за лучший документальный фильм телевидения Баварии 
  • Лучший документальный фильм студенческого кинофестиваля Sehsüchte 
  • Приз зрительских симпатий на фестивале в Памплоне 
  • Номинация на Специальный приз жюри Sundance

Вход свободный, по предварительной регистрации 

c3345.JPG  Гильдия.png

Купить онлайн

Вступить в группы

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

logo_ЧБ-Английский2.pngRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

LOGO.WORD (2).png

Информационные партнеры

       IK.png   Дилетант logo.png   HELLO_newlogo_sait.eps копия.jpg   batenka_logo.png