78/52

78/52 /Кино о кино: американский кинематограф в лицах/

Режиссер: Александр О. Филипп
Лекция - 21.30 , Показ - 22.00
Режиссер:Александр О. Филипп
Страна:США
Год:2017
Время:91 мин.

78/52
Музей современного искусства «Гараж»
Кино о кино: американский кинематограф в лицах

Лекция - 21.30 , Показ - 22.00
Одна из важнейших сцен «Психо» — убийство Мэрион Крейн, героини Джанет Ли, — детально разобрана в документальной ленте «78/52» Александра О. Филиппа, специализирующегося на кино о кино. Среди его предыдущих работ — история жанра зомби-муви и документальная комедия «Народ против Джорджа Лукаса», повествующая о вселенной «Звездных войн» и ее бесчисленных фанатах. 78 планов и 52 монтажные склейки — такова формула двухминутного эпизода в «Психо», перевернувшего представление о жанре фильма ужасов. Детально разбирая эту сцену, герои «78/52», среди которых Питер Богданович, Элайджа Вуд, Гильермо дель Торо, Элай Рот и ряд кинокритиков и историков кино, кадр за кадром анализируют ее структуру и смысл.

Мировая премьера: кинофестиваль «Сандэнс»

Первую серию показов представит кинокритик, киновед и переводчик Нина Цыркун, которая расскажет о режиссёрском методе Алфреда Хичкока.

"Психо": Ключ к Хичкоку

Магия Альфреда Хичкока объясняется не только тем,что он виртуозный конструктор изображения, но и тем, что в каждом своем фильме он раскрывает нам себя. "Психо" - одна из самых значимых и наполненных в этом смысле его кинолент. Здесь, в частности, обнаруживаются ключи к тайнам отношения режиссера с матерью, женой, вообще с женщинами; к материи, из которой творится его искусство.

трейлер кадры

Режиссер:Александр О. Филипп
Страна:США
Год:2017
Время:91 мин.
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер 

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpg Radiobfm.jpg

Официальный диджитал партнер 

BURO_logo.png

Информационные партнеры