Язык:оригинальный
Перевод:русские субтитры
Время:89 мин.
Возраст:18+

ПОБЕДИТЕЛИ. Солнечная прогулка
ЦДК в Музее Москвы
Большой Фестиваль Мультфильмов


Традиционно блок «Победители» представляет лучшие зарубежные короткометражки минувшего года. Пять программ вобрали в себя призеров ведущих анимационных фестивалей: в Оттаве, Анси, Загребе, Хиросиме, Штутгарте, а также лауреатов национальных и международных премий.
В разнообразных по техникам, эстетикам, темам и жанрам программах комедии чередуются с драмами, ужасами, анимационно-документальным и экспериментальным кино, тончайшая лирика перемежается здесь с разного рода неприятными и даже отталкивающими картинами, классическое рисование с грубой компьютерной анимацией, а гладкое эффектное CGI с фактурными куклами. Каждый фильм уникален по эстетике и художественному подходу, в нем открывается неподражаемая вселенная его создателей – и раскрывается очередная грань возможностей анимационного искусства.


БУДЬ ЗДОРОВ!/BLESS YOU!

Режиссёр и художник-постановщик: Паулина Зёльковская/Paulina Ziolkowska, Polish National Film School in Lodz, Польша, 2018, 5 мин, 2D анимация


Все устают от всех. Но хуже всего, когда устаешь от себя самого.
Специальный приз конкурса Generation 14plus на Берлинале (Германия), приз за лучший студенческий фильм на Международном фестивале анимационных дебютов Primanima (Венгрия), приз за лучший анимационный фильм на фестивале европейских киношкол Zinema Fest в Бильбао (Испания).




СЛАДКАЯ НОЧЬ/SWEET NIGHT

Режиссёр и художник-постановщик: Лиа Бертельс/Lia Bertels, Shelter Prod, Luna Blue Film, Ambiances... asbl, Бельгия, 2018, 13 мин 46 сек, 2D анимация


Посреди зимы в стране йети медведь не может уснуть. Он слишком много думает и грустит. Белая обезьяна приглашает его на мед к своей тете. Прекрасная и странная ночь открывается перед ними, когда они понимают, что неспроста медведь не мог уснуть…
Приз за лучший короткометражный фильм на Международном фестивале анимационных фильмов Ajayu (Перу), специальный приз на фестивале 4è Animation marathon (Греция), специальный приз на Международном кинофестивале короткометражного кино в Клермон-Ферране (Франция), приз за лучший бельгийский короткометражный фильм на фестивале Anima-Brussels (Бельгия), специальный приз на фестивале Short of the Year в Мадриде (Испания).




СОЛНЕЧНАЯ ПРОГУЛКА/SOLAR WORK

Режиссёр и художник-постановщик: Река Бучи/Reka Bucsi, The Animation Workshop, VIA University College, Дания, 2018, 20 мин 15 сек, 2D, 3D анимация


Фильм показывает путешествие людей и их творений во времени и пространстве. Смысл любого действия существует только с точки зрения человека, но никогда не является обязательным с точки зрения Солнечной системы. Этот фильм о меланхолии и принятии хаоса как прекрасного и космического явления. Страсть к творчеству проецируется через уникальную и игривую текстуру самого анимационного ремесла.
Приз Audi за лучший короткометражный фильм на Берлинале (Германия), приз за лучший короткометражный фильм на МКФ IndieLisboa (Португалия).




В ОБЪЯТЬЯХ/EMBRACED

Режиссёр и художник-постановщик: Жюстин Вуйлстекер/Justine Vuylsteker, Offshore, National Film Board of Canada (NFB), Канада, 2018, 5 мин 26 сек, игольчатый экран


Стоя перед окном, женщина смотрит на темные облака, скрывающие небо. Она стоит неподвижно и борется с воспоминаниями о нежных и страстных объятьях.
Приз за классический анимационный стиль на фестивале анимационного кино в Лос-Анджелесе (США), участник конкурсной программы Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси (Франция).




ДВИЖЕНИЯ/MOVEMENTS

Режиссёр: Дахи Чжон/Jeong Dahee, художники-постановщики: Дахи Чжон/Jeong Dahee, Сеоро О/Oh Seoro, Between the Pictures, Республика Корея, 2019, 10 мин 10 сек, рисованная анимация, 2D анимация


За 10 минут африканский баобаб вырастет на 0,008 мм, борзая пробежит 12 км, а Земля преодолеет 18000 км по орбите Солнца. Этот 10-минутный анимационный фильм создавался со скоростью 2 секунды анимации в день. Мы все ходим, видим, работаем, бегаем и останавливаемся вместе.
Участник конкурсных программ Двухнедельника режиссеров на МКФ в Каннах (Франция), Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси (Франция), МКФ в Чонджу (Республика Корея), Международного фестиваля анимационных фильмов Animafest в Загребе (Хорватия).



МОЙ КОЗЛЁНОК/MY LITTLE GOAT

Режиссёр и художник-постановщик: Томики Мисато/Tomoki Misato, Tokyo University of the Arts, Япония, 2018, 10 мин 13 сек, кукольный, стоп моушн


Мать-коза спасает маленьких козлят из волчьего живота. Но она не может найти Торуку, старшего сына! Где же Торуку?!
Приз Arte за лучший короткометражный фильм и приз детского жюри на МКФ в Дрездене (Германия), приз за лучший анимационный фильм на МКФ La Picasa (Аргентина), гран-при за лучший анимационный фильм на МКФ в Фукуи (Япония).



ЛЮБОВНОЕ ПИСЬМО ТОМУ, КОГО Я ПРИДУМАЛА/A LOVE LETTER TO THE ONE I MADE UP

Режиссёр и художник-постановщик: Рейчел Гутгарц/Rachel Gutgarts, Bezalel Academy of Art and Design, Израиль, 2017, 6 мин 5 сек, экспериментальная анимация, трафаретная анимация


Одинокая прогулка домой превращается в путешествие в вымышленный подводный мир. Реальность и фантазия сочетаются в любовном письме, адресованном воображаемому «идеальному» человеку.
В фильме показана критическая женская точка зрения на идею современной романтической любви в западном обществе. Его главная цель - развенчать миф о рыцаре в сияющих доспехах.
Приз Vimeo на Международном фестивале анимационных фильмов Animafest в Загребе (Хорватия), приз за лучший анимационный фильма на фестивале студенческих фильмов в Тель-Авиве (Израиль), приз в секции Borderlands Competition на МКФ StopTrick (Словения), приз на Международном фестивале анимационных фильмов в Париже (Франция), премия за лучший студенческий фильм на национальном анимационном фестивале Asif (Израиль).




ТОМАС В ЛОЩИНЕ ДИКИХ ВОЛКОВ/TOOMAS BENEATH THE VALLEY OF THE WILD WOLVES

Режиссёр и художник-постановщик: Чинтис Лундгрен/Chintis Lundgren, Chintis Lundgreni Animatsioonistuudio, Adriatic Animation, Miyu Productions, Эстония, Хорватия, Франция, 2019, 18 мин, рисованный


Потеряв хорошо оплачиваемую работу инженера, молодой красивый волк Томас вынужден работать жиголо, чтобы содержать семью. Он держит это в секрете от своей беременной жены Виви. У Виви тоже есть секрет: она посещает семинар по расширению прав и возможностей женщин с участием мужчин-рабов. Когда Томас получает роль в порно фильме, становится все труднее держать свою новую профессию в секрете.
Отличительный приз им. Андре Мартена за лучший французский короткометражный фильм на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция), приз зрительских симпатий на Международном фестивале анимационных фильмов Anibar (Косово), участник конкурсных программ МКФ в Торонто (Канада), МКФ стран Восточной и Центральной Европы CinEast (Люксембург), МКФ IndieLisboa (Португалия) и др.

расписание
Язык:оригинальный
Перевод:русские субтитры
Время:89 мин.
Возраст:18+
Купить онлайн

Вступить в группы

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

logo_ЧБ-Английский2.pngRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

LOGO.WORD (2).png

Информационные партнеры

       IK.png   Дилетант logo.png   HELLO_newlogo_sait.eps копия.jpg   batenka_logo.png