Язык:оригинальный
Перевод:русские субтитры
Время:84 мин.
Возраст:18+

ПОБЕДИТЕЛИ. Кислотный дождь
ЦДК в Музее Москвы
Большой Фестиваль Мультфильмов


Традиционно блок «Победители» представляет лучшие зарубежные короткометражки минувшего года. Пять программ вобрали в себя призеров ведущих анимационных фестивалей: в Оттаве, Анси, Загребе, Хиросиме, Штутгарте, а также лауреатов национальных и международных премий.
В разнообразных по техникам, эстетикам, темам и жанрам программах комедии чередуются с драмами, ужасами, анимационно-документальным и экспериментальным кино, тончайшая лирика перемежается здесь с разного рода неприятными и даже отталкивающими картинами, классическое рисование с грубой компьютерной анимацией, а гладкое эффектное CGI с фактурными куклами. Каждый фильм уникален по эстетике и художественному подходу, в нем открывается неподражаемая вселенная его создателей – и раскрывается очередная грань возможностей анимационного искусства.


PURA VIDA

Режиссёр и художник-постановщик: Ната Метлух/Nata Metlukh, Estonian Academy of Arts, Эстония, 2018, 9 мин 35 сек, 2D анимация

PURA VIDA2.jpg

Четверо друзей из Нью-Йорка отправляются отдыхать в Коста-Рику, однако отпуск складывается неожиданным образом.
Приз за оригинальное художественное решение на фестивале Animation Block Party (США), номинация на премию за лучший студенческий фильм на European Animation Awards (Франция).




ЖИВОТНЫЕ/ANIMALS

Режиссёр и художник-постановщик: Тью Сангард/Tue Sanggaard, The Animation Workshop, Дания, 2019, 6 мин 33 сек, 3D анимация

ЖИВОТНЫЕ2.jpg

Абсурдистский современный короткометражный фильм о причудливом преображении девяти человек, застрявших в метро.
Приз за лучший фильм и лучший сценарий на фестивале Guldægget - South
Danish University’s kortfilmsfestival (Дания), приз за лучший иностранный анимационный фильм на Международном анимационном уикенде Filme Im Schloss в Висбадене (Германия), участник конкурсных программ Скандинавского МКФ (Финляндия), МКФ в Оденсе (Дания), МКФ в Гуанохуато (Мексика), Международного фестиваля короткометражных и анимационных фильмов Encounters (Великобритания).




ЦИКЛ/CIRCUIT

Режиссёр и художник-постановщик: Делия Хесс/Delia Hess, Cinéma Copain, Schweizer Fernsehen SRF, Швейцария, 2018, 8 мин 40 сек, рисованный

ЦИКЛ2.jpg

На маленькой планете в маленькой частной вселенной жители выполняют свои поэтично-сюрреалистические действия, которые повторяются в бесконечном цикле. Однако они не знают, что все они являются частью сложной маленькой экосистемы, которая может функционировать, только если каждый из них будет играть свою роль.
Премия Fantastic Swiss Award на Международном фестивале анимационных фильмов Fantoche (Швейцария), специальное упоминание на Международном фестивале анимационных фильмов Animatou (Швейцария), приз за лучший дебют на Международном фестивале анимационных фильмов Tindirindis (Литва), приз за лучший короткометражный фильм на МКФ Alessandria (Италия).




ДЕТИ/KIDS

Режиссёр и художник-постановщик: Майкл Фрай/Michael Frei, Playables, SRF/SRG SSR, Arte, Швейцария, 2019, 9 мин, 2D анимация

ДЕТИ2.jpg

Фильм исследует динамику группы. Как мы определяем себя, когда мы все равны?
Приз за лучший анимационный фильм на кинофестивале Ismailia (Египет), приз за лучший анимационный короткометражный фильм Golden Zagreb Award на фестивале Animafest в Загребе (Хорватия), специальный приз на Международном фестивале короткометражных фильмов Curtas Vila do Conde (Португалия), специальный приз на Фестивале анимационных фильмов во Флориде (США).




ДВИЖУЩАЯ СИЛА/PULSION

Режиссёр и художник-постановщик: Педро Казавекья/Pedro Casavecchia, Atlas V, Аргентина, Франция, 2019, 6 мин 57 сек, 3D анимация

ДВИЖУЩАЯ СИЛА1.png

Мистическая история о непростом взрослении в неблагополучной семье. История в этом психологическом триллере следует за героем, по спирали нисходя в безумие и собирая портрет убийцы.
Специальный приз жюри на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция).




НЕ ЗНАЮ ЧТО/DON’T KNOW WHAT

Режиссёр и художник-постановщик: Томас Ренольднер/Thomas Renoldner, Австрия, 2019, 8 мин 16 сек, однокадровый монтаж звука и изображения

НЕ ЗНАЮ ЧТО1.jpg

Авангардный фильм-фарс.
Приз OFF-Limits на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция), приз Tough Eye на Международном фестивале анимационного кино в Турку (Финляндия), специальный приз на Международном фестивале анимационных фильмов Anifilm (Чехия).




КЛУБ ПЯТНИСТЫХ/THE STAINED CLUB

Режиссеры и художники-постановщики: Мелани Лопес/Mélanie Lopez, Симон Букли/Simon Boucly, Мари Сизельски/Marie Ciesielski, Алиса Жоне/Alice Jaunet, Шан Стефи Пеан/Chan Stéphie Peang, Беатрис Вигье/BéatriceViguier, Supinfocom Rubica, Франция, 2018, 6 мин 39 сек, 3D анимация

КЛУБ ПЯТНИСТЫХ2.jpg

У Финна есть пятна на коже. Однажды он встречает группу классных детей с такими же пятнами на теле. И он неожиданно понимает, что эти пятна никого не украшают.
Специальный приз жюри на Международном фестивале анимационного кино в Париже (Франция), приз за лучшую анимационный фильм на международном фестивале короткометражного кино Étudiant TYO (Франция), гран-при Международного фестиваля анимационных фильмов Bang Awards (Португалия), премия Select Respect на Международном фестивале анимационного кино в Салониках (Греция), приз UNICEF на фестивале Cartoons on the Bay (Италия).




МАЛЕНЬКАЯ РЫБКА/SMALL FISH

Режиссёр и художник-постановщик: Ноэми Бюффа/Noémie Buffat, DMA René Descartes School – Cournon d’Auvergne, Франция, 2016, 2 мин 6 сек, кукольный, стоп моушн

МАЛЕНЬКАЯ РЫБКА3.jpg

Детский спектакль. Дети в костюмах танцуют и поют, пока концерт не завершается самым неожиданным образом.
Приз жюри на фестивале Plein la Bobine (Франция), специальный приз жюри на фестивале анимационных фильмов для детей и юношества в Бурк-ан-Бресе (Франция).




КИСЛОТНЫЙ ДОЖДЬ/ACID RAIN

Режиссёр и художник-постановщик: Томек Попакуль/Tomek Popakul, Animoon, Польша, 2019, 26 мин, 2D, 3D анимация

КИСЛОТНЫЙ ДОЖДЬ2.jpg

Янг хочет уехать автостопом подальше из депрессивного восточноевропейского городка, однако путешествие идет не по плану, и Янг оказывается посреди ночи на окраине города. Она видит фигуру, которая небезопасно балансирует на поручне моста и так знакомится с неуравновешенным чудаком Скинни. Тот живет в фургоне, который использует для своих не совсем законных дел. Вместе Янг и Скинни отправляются путешествовать – куда глаза глядят. По ходу странствий между ними образуется особая связь.

Приз Vimeo на МКФ в Сандэнсе (США), гран-при на фестивале анимационных фильмов GLAS (США), приз зрительских симпатий за лучший фильм на Международном фестивале анимационных фильмов Animafest в Загребе (Хорватия), приз Серебряная лошадка на МКФ в Кракове (Польша).

расписание
Язык:оригинальный
Перевод:русские субтитры
Время:84 мин.
Возраст:18+
Купить онлайн

Вступить в группы

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

logo_ЧБ-Английский2.pngRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

LOGO.WORD (2).png

Информационные партнеры

       IK.png   Дилетант logo.png   HELLO_newlogo_sait.eps копия.jpg   batenka_logo.png