Режиссер:Франческо Инверницци
Страна:Италия
Год:2019
Язык:итальянский
Жанр:документальный
Перевод:русский закадровый
Время:96 мин.
Возраст:12+

Канова + лекция Елизаветы Титовой
ЦДК в Музее Москвы
АртЛекторий в кино

Канова — скульптор, который посвятил всю жизнь поиску гармонии и идеального начала в искусстве. Но в то же время он воспевал мир навсегда утраченный: будучи выходцем из Венеции, Антонио Канова в 40 лет пережил падение Венецианской республики и стал  последним крупным венецианским мастером. Своим искусством он пытался остановить время, и главной идеей его произведений стала идея красоты, не имеющей начала и конца. Канова сумел объединить восхищение греческой Античностью и современность, остроту переломной эпохи конца XVIII — начала XIX века. Режиссёр Франческо Инверницци и съёмочная группа фильма «Канова» отправляются вслед за мастером из его родного городка Поссаньо в Венецию и затем в Рим, где скульптору предстоит встретиться с самим Наполеоном. 

Перед показом состоится лекция искусствоведа Елизаветы Титовой: http://www.theatrehd.ru/ru/moscow/people/elizaveta-titova

Каждый месяц Центр документального кино вместе с Theatrehd проводят показы премьерных спектаклей в записи. Приглашенные театральные критики и журналисты представляют постановки и рассказывают о знаменитых режиссерах, театрах и труппах. Этот проект поддерживает наш эксклюзивный партнер — Винотеки SimpleWine. Зрителей угощают красным, белым и игристым вином. Рекомендуем приходить за 30 минут до начала сеанса!

трейлер кадры

расписание
Режиссер:Франческо Инверницци
Страна:Италия
Год:2019
Язык:итальянский
Жанр:документальный
Перевод:русский закадровый
Время:96 мин.
Возраст:12+
Купить онлайн

Вступить в группы

При поддержке

logo_evraz.png

Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpgRadio logo s podstrochnikom [преобразованный].png

Официальный диджитал партнер

LOGO.WORD (2).png

Информационные партнеры